Мозыряне едут на «Евровидение». Пока в качестве зрителей

Воспитанники Мозырского детского дома посетят финал детского песенного конкурса. Это стало возможным благодаря благотворительной акции от «Евроопт».

Торговая сеть «Евроопт» дарит настоящий праздник детям, которые остались без родительского тепла и заботы. Совместно с Министерством образования Республики Беларусь были выбраны шесть детских домов, по одному из каждой области, которые команда «Евроопт» посетит вместе с известными белорусскими исполнителями, – в ходе организованных музыкальных конкурсов среди воспитанников детских домов будут выбраны самые талантливые, они и отправятся 25 ноября на экскурсию по Минску, посетят студии Белтелерадикомпании, а также получат билеты на финал детского Евровидения в «Минск-Арене».


– Мы понимаем, как для каждого из этих ребят важны внимание и забота. И надеемся, что наш приезд – сегодня в Мозыре в компании обворожительной Искуи Абалян – подарит много ярких удивительных эмоций и ощущение праздника. Воспитанники получат шанс близко пообщаться с нашими белорусскими звездами, задать им любые вопросы, стать участниками уникальных мастер-классов, а также узнать секреты закулисья. Для всех ребят мы приготовили небольшие подарки, – прокомментировал акцию руководитель пресс-службы «Евроопт» Егор Хрусталев, добавляя о своих впечатлениях от знакомства с воспитанниками Мозырского детского дома. – Можно много говорить о государственной заботе о детях, оставшихся без родителей. Но сегодня больше хочется – о конкретных людях, которые дарят свое тепло, любовь, внимание, которые стопроцентно находятся на своих рабочих местах. Вы делаете настоящее, большое дело!


К конкурсным баталиям мозырские ребята отнеслись со всей серьезностью: вместе с педагогами тщательно работали над репертуаром и созданием образа – от костюма до прически. Волновались и переживали. Но это не помешало юным артистам зарядить зал самыми добрыми эмоциями – пели в караоке и подтанцовывали все вместе. И хотя по признанию Искуи Абалян, «жюрившей» этот конкурс, главного приза достоин был абсолютно каждый ребенок, все же из шести номеров пришлось выбрать самые сильные. Победителями были названы Вика Бабамурадова, искавшая в своей песне ответ на вопрос, какого цвета лето, Таня Баранова с композицией «Раз ладошка, два ладошка…» и Максим Городецкий, исполнивший известную песню «Звезда по имени солнце». Этих ребят столица и детское «Евровидение» ждут в гости 25 ноября.


Ну, а мы в этот день жмем кнопку первого канала и болеем за Даниэля Ястремского, представляющего Беларусь (начало прямой трансляции в 18.00). Все подробности о конкурсе – в выпусках новостей и дневниках «Light up!», которые выходят на «Беларусь 1» по будням в 20.55, а по воскресеньям в большом формате – в 20.15.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора и Сергея БОРОВИКА.