«Начинать всегда нужно с себя: со своей личной ответственности перед общим делом!». Интервью с О. М. Слинько

Продукция Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» давно уже у всех на слуху: вкусные колбасы, мясные полуфабрикаты, молочные товары нашли своих поклонников не только в Мозыре, но и за его пределами. В фирменную торговую сеть под брендом «Дары от «Зари» продолжают поступать новинки производства. Покупатели с удовольствием делают покупки в торговых объектах «Зари», и выбор этот совсем не случаен. Приветливые продавцы, широкий ассортимент предложенных товаров, красиво оформленные витрины и, самое главное, качественная натуральная продукция… А за всем этим – работа настоящих патриотов своего дела, преданных предприятию и ответственных даже в самом малом.


Без сомнения, сегодня ГП «Совхоз-комбинат «Заря» – динамично развивающееся, но вместе с тем давно уже завоевавшее свою нишу, производство. Накануне праздника всех работников сельского хозяйства мы беседуем с директором этого масштабного производства – Олегом Михайловичем Слинько.

– Олег Михайлович, давайте подведем итоги прошедшего сельскохозяйственного года. Что больше всего волновало вас как руководителя образцового сельскохозяйственного предприятия в этом году, а что вызывало положительные эмоции, гордость и удовлетворение?

– В плане достижения производственных показателей по растениеводству год был нелегким. Как и многие другие предприятия, мы получили зерновых намного меньше, чем в прошлом году. Было собрано около 7 тыс. т зерна при урожайности 30 ц с га. Но кукуруза, как и в предыдущие годы, нас порадовала и недостающее количество кормов было восполнено именно благодаря этой культуре. Было намолочено 31 тыс. т (это практически уровень прошлого года) при урожайности 95,8 ц с га. Также мы заготовили около 30 тыс. т силоса, 4,5 тыс. т сенажа и около 1,5 тыс. т сена. Все это позволило создать прочную кормовую базу для нашего животноводства. По осени заложен неплохой задел под урожай следующего года. В срок и по технологии посеяли озимые зерновые, и осень показывает, что они неплохо развиваются. Думаю, что следующий год в плане производства зерна будет лучше этого. Впрочем, все это цифры… А за ними стоят люди. Трудолюбивые и надежные. Вот ими я и горжусь больше всего.

– Сегодня все чаще стали говорить о роли личности в аграрной истории того или иного сельскохозяйственного предприятия. Вы видите таких людей рядом с собой: искренних, на которых в любой ситуации можно положиться?

– Безусловно. У нас весь коллектив работает слаженно, как часовой механизм – каждый дополняет работу другого. В этом году предприятию исполнилось 22 года. За этот промежуток сложился достойный коллектив, который знает, как добиваться результата, как идти вперед быстрыми темпами. Сегодня в хозяйстве работают 1400 человек. С уверенностью могу сказать, что практически все они – люди проверенные, активные, ответственные.


Охотно берете на работу молодых или все-таки больше доверяете проверенным кадрам?

– У нас средний возраст работающих около 42 лет, поэтому, я считаю, что коллектив в целом довольно молодой. Сплав молодости и опыта – лучший фундамент для работы. Те работники, которые стояли у истоков предприятия, постепенно уходят на заслуженный отдых. Вместо них к работе приступают люди другого поколения, в чем-то других взглядов, но это тоже ответственные работники. Хозяйство постоянно расширяется, строятся дополнительные объекты, расширяются земли, поэтому молодых, полных сил и трудолюбия людей у нас много. Именно за ними – будущее предприятия.


– По-вашему, насколько перспективно сельское хозяйство для молодых? Ведь зачастую они приходят на работу с мыслями о быстрой карьере, высокой заработной плате…

– Чтобы чего-то добиться, нужно много работать. Это факт, который известен практически всем. Но на деле среди тех, кто пытается устроиться к нам на работу, таких, кто готов работать с утра до вечера, немного. Цели у многих молодых есть, но они не знают, как их достигать. Часто представители молодежи боятся столкнуться с трудностями. Если человек устраивается на уважаемое предприятие, до этого получает высшее профильное образование, что мешает работать в выбранной сфере? Но люди начинают искать что-то новое, переучиваться, скажем, на экономиста или юриста… А это всегда отвлекает, ведь кроме отпуска человек еще два раза в год уезжает на сессию. Поэтому, чтобы чего-то добиться, а в сельском хозяйстве, как и в любой другой сфере, это возможно сделать, нужно много работать, зарабатывать авторитет, нарабатывать опыт. Тогда человек обязательно будет замечен.
Еще одно собственное наблюдение. Если к нам переходит человек из другого хозяйства, с ним работать всегда сложнее. Таким трудно переучиваться, привыкать к настоящей дисциплине, к ответственности. Если же молодой специалист приходит к нам сразу же после окончания вуза, шансов закрепиться в нашем хозяйстве у него больше. Он сразу привыкает к тому, что является правильным: дисциплине, четкому планированию, к соблюдению технологии. У нас человек непосредственно несет ответственность за результат. Есть показатели, и ты продолжаешь работать, нет – вряд ли у нас задержишься…

– Давайте поговорим о продукции «Зари». Сегодня для того, чтобы устоять, порой нужно удивлять покупателя чуть ли ни каждый месяц. Вам это удается? Как будете удерживать позиции в новом году?

– Качество и ассортимент нашей продукции покупателей устраивает. Если мы раньше еще сталкивались с некоторыми жалобами, которые высказывали в наших магазинах, сегодня в основном нас благодарят. Искренние слова благодарности мы слышим регулярно как в адрес работников торговли, так и в адрес цеха переработки. Поэтому сегодня для нас самое главное – это ценовой фактор. Цена не должна расти, и, если это возможно, должна снижаться. Поэтому мы ежедневно работаем над снижением себестоимости зерна, мяса, молока, яйца, переработки, над затратами в торговле.

– В городе то и дело открываются новые магазины, в том числе и с мясной продукцией. Как относитесь к конкуренции?

– Чем она выше, тем больше стимулов для работы. Я считаю, что свою нишу мы давно уже заняли. Видим, в каком направлении нам нужно идти, развиваемся, не стоим на месте. Раньше у нас было практически 30 торговых точек. Сегодня их количество сократили до 27. Мы модернизируем торговую сеть. Сегодня для нас в приоритете сократить количество малых торговых объектов за счет улучшения и укрупнения более развитых точек. Мы хотим, чтобы наши магазины работали очень эффективно, с хорошей выручкой, имели высокую нагрузку на одного продавца, тогда и зарплата у наших людей будет значительно выше.
В начале нового года планируем открыть еще один большой магазин в Гомеле. Он будет пятым по счету в областном центре.

– Интересно, а куда предприятие тратит свою прибыль?

– Сейчас мы очень много вкладываем в строительство. У нас свои три строительные бригады, также мы работаем с некоторыми подрядными организациями. Основной наш объект, над которым мы работаем, – это реконструкция некогда молочнотоварной фермы на территории Махновичского сельского Совета. Здесь мы готовим помещения под родительское стадо бройлеров, чтобы получать инкубационное яйцо. Иными словами, строим птицефабрику. Мы вложили в стройку уже около 5 млн рублей – дело движется к завершению. Планируем к марту запустить туда первых цыплят. Также сейчас идет проектирование инкубатора, куда будем закладывать яйцо. Где-то в марте начнем его строить на птицефабрике в Михалковской Рудне.

Часть средств, как я уже отметил, ушло на строительство магазина в Гомеле. В Наровлянском районе, в деревне Завойть, строим мехмастерскую. К новому году завершим отделку административного здания – сюда уже провели все коммуникации.
Хозяйство большое, постоянно приходится что-то ремонтировать, модернизировать, достраивать.

– У вас лично, а также у Государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» очень много наград. Какая из них для вас особенно дорога?

– Кубки, грамоты, добрые поздравительные слова – это всегда приятно, но далеко не самое главное. Для меня самая дорогая награда – благосостояние людей, их высокий уровень жизни, удовлетворенность работой. Когда к нам на предприятие мечтают попасть многие… Это значит, что мы на правильном пути.

– Для вас лично, какая отрасль в сельском хозяйстве наиболее интересна? Растениеводство? Животноводство? Переработка? Или, может быть, торговля?

– Сложно выделить одно направление. Если с душой подходить ко всякому делу, всегда будет интересно.
Вот, например, растениеводство… Начали кукурузу убирать, сразу думали, что урожай будет не очень хороший. А потом, когда все-таки приступили к уборке, когда увидели, что влажность низкая, когда зерно быстро сушилось, когда отмечали, как ловко работает механизатор и сколько он зарабатывает за день, ты просто начинаешь гореть всем этим.

Уже сегодня земледельцы задумываются о будущем: готовим документы на закупку различных удобрений. Объявили тендер на закупку зерна кукурузы. Ведь если все оставлять на весну, потом может не хватить ни времени, ни материальных средств. Как только вникаешь в суть дела, прокручиваешь в голове ту или иную задачу, остаться равнодушным невозможно. Это тебя затягивает.

– Правду говорят, что у работников сельского хозяйства ни дня передышки… Как адаптировались к такому сумасшедшему ритму жизни?

– Действительно, даже если ты дома, все мысли все равно на предприятии. Это большое напряжение, тревога, но вместе с тем и большая радость. Я втянулся в этот ритм уже давно. Мне всегда было с кого брать пример.

– А что бы пожелали своим коллегам, подчиненным – всем работникам сельскохозяйственной сферы, праздник которых мы сегодня отмечаем?

– Конечно, чтобы все подходили к своему делу с умом и старанием. Все нужно выполнять своевременно, и это очень важно! Начинать нужно всегда с себя: со своей личной ответственности перед общим делом. Здоровья, достатка, мира и благополучия в семьях, терпения, радости и удовлетворения от проделанной работы! Пусть все у вас, дорогие работники сельскохозяйственной сферы, сбывается и осуществляется!

 

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.