ОАО «Мозырьсоль»: профсоюзная жизнь может быть яркой

Работа профкома на предприятии – это дежурные отчетные мероприятия, где всегда есть место инициативе, творчеству, нестандартным подходам? Об этом и многом другом с нами размышляет Виктор Степанович КРАСЮК, председатель профсоюзного комитета ОАО «Мозырьсоль».

– От ваших коллег из других профсоюзных организаций доводилось слышать такую точку зрения, что вашему профкому работать проще, потому что есть финансовые средства. Деньги, действительно, решают всё в работе профсоюзов?

– Не буду притворяться, что не в деньгах счастье, финансы решают если не все, то многое, и работается, действительно, легче. Когда коллектив получает хорошую заработную плату, выполняется коллективный договор, есть система льгот, то у людей не возникает серьезных проблем и вопросов, и настроение у них деловое рабочее, а не угнетенное и подавленное, грозящее прорваться неконтролируемыми эмоциями и возможными производственными конфликтами и жалобами.

В профсоюзной организации предприятия я работаю с 2003 года. Известное выражение «Если говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, то дело все-таки в деньгах» – точно описывает причину подавляющего количества конфликтных ситуаций в любой сфере. Поэтому могу подтвердить, что чем стабильнее и финансово устойчивее предприятие, тем сплоченнее коллектив и меньше повода для конфликтов.

На протяжении последних восьми лет на нашем заводе был один случай, когда человек обратился в комиссию по трудовым спорам. Конечно, и в трудовой, и в производственной сфере возникают спорные вопросы, но они решаются в рабочем порядке и до официального заявления не доходит, потому что у нас есть полное взаимопонимание между профсоюзом и администрацией, срабатывает формула: стабильное предприятие – равно стабильный коллектив! Есть конструктивное сотрудничество нанимателя и профсоюзов. Когда возникли, например, в ряде подразделений вопросы по дополнительной выдаче спецодежды, которую мы предоставляем в полном объеме согласно нормативным документам, то мы пошли на то, что сверх норм выдаем бейсболки, хлопчатобумажные тенниски, которые не прописаны в нормативных актах. И этот, и ряд других вопросов нам удается урегулировать в деловом ключе с нанимателем, поэтому не надо выносить на высокий уровень – все решается на уровне начальников отделов, службы охраны труда.

– Трудовые споры и конфликты – это, в общем-то, естественная часть рабочего процесса. Порой принято считать, что для защиты прав рабочего человека профсоюз должен как минимум объявить забастовку…

– Такого на нашем предприятии никогда не было и, надеюсь, не будет. Конечно, когда в человеке говорит обида на несправедливое, подчеркну, с его точки зрения, решение, то легко поддаться эмоциям, но мы не имеем на это права, если действительно хотим разрешить конфликт.

Во-первых, в профсоюзном комитете дверь всегда открыта, мы готовы принять и выслушать всех по любым волнующим работников общества вопросам. Во-вторых, когда работников наказывают по производственным вопросам, лишая части премии, например, следует тщательный разбор ситуации со специалистами, было ли наказание обоснованным. И, как правило, все спорные ситуации удается решить на месте, не доводя до уровня администрации предприятия. Надо признать, что в ОАО «Мозырьсоль» работают толковые грамотные люди, способные здраво и самокритично оценивать свои действия и признавать свои ошибки, пусть и не сразу.
Если брать в целом, то работа профкома идет на упреждение. Мы же знаем по смежным областям, что болезнь, пожар и прочие бедствия легче предупредить, чем устранять. Не думаю, что правильно противопоставлять нанимателя и профсоюзы: цель у нас общая – развитие предприятия, достойные условия труда и зарплата для работников. И решить ее можно только совместно – с поддержкой нанимателя и помощью профсоюза. Конечно, очень хотелось бы при этом, чтобы неизбежные конфликты не переносились из общественной сферы в личную и наоборот. На работе всегда есть о чем поспорить по производственным вопросам, но это не должно портить личные отношения. Как и личная неприязнь, что поделаешь, бывает и такое, все мы люди, не должна отражаться на решении производственных задач.

– В профком, как правило, редко приходят с благодарностями, в основном – с просьбами о помощи…

– Не могу согласиться, к нам приходят с разными вопросами. Дело в том, что за многие годы наше предприятие стало, если можно так выразиться, «семейным», поэтому и к нам, и в администрацию люди обращаются, чтобы решить не только производственно-трудовые, но и личные вопросы, хотя они и не совсем по нашей части. Это как сначала обсудить с родителями, а потом уже идти по инстанциям. Например, устройство детей в детские сады и школы – работники получают новые квартиры, переезжают в новостройки, возникают известные проблемы, с которыми идут сначала к нам. Мы стараемся помочь неформально по своим каналам, и, когда это получается, нас всегда благодарят.

– Есть такой стереотип: профсоюз – это чтобы подарки на Новый год вручили…

– Задача у любого профкома все-таки другая, и вопросов приходится решать массу: оздоровление, материальная помощь… Прошла акция «Собери портфель первокласснику» по профсоюзной линии: примерно 25 наших родителей получили материальную помощь в размере 40 руб. Много мероприятий по оздоровлению детей проходит летом – это несомненная заслуга нанимателя, потому что он финансирует приобретение путевок в лагеря и санатории. В этом году прошло оздоровление в таких центрах, как «Сидельники», «Ченковский бор» за счет предприятия, причем транспорт также был оплачен нанимателем.

– Нередко на предприятиях приходится слышать следующие точки зрения. Наниматель: «Работой обеспечены, зарплата достойная – зачем еще какие-то праздники нужны?!». Коллектив: «Чем праздники устраивать, лучше бы людям деньги отдали…». Так все-таки различные заводские творческие и спортивные праздники нужны?

– Наши мероприятия известны всему городу. И средства, которые расходуют на эти цели наниматель и профком, ни в коем случае нельзя считать потраченными напрасно. Прошел туристический слет, проф- союзный комитет полностью финансировал все расходы, от питания до призов. Особенность нашего турслета – он носит семейный характер. На старт выходят команды не столько подразделений завода, сколько семьи наших работников. Можно долго перечислять, какие задачи при этом решаются. Укрепляется командный дух трудового коллектива, сплачивается семья, решая конкурсные задачи, люди лучше узнают друг друга, участники раскрывают свои лучшие способности… А еще – свежий воздух, здоровая еда, прекрасное настроение…

Считаю, что если человек отработал достойно, то он должен и достойно отдохнуть. И любое мероприятие, будь то «Рыцарь года», «Соляная королева», спортивные турниры, работа с коллективом художественной самодеятельности – это нечто большее, чем определить лучшего, чем-то занять и развлечь людей. Есть чувство, что мы, солевики, действительно одна семья и одна команда. Уже в этом году у нас прошел велопробег в Барбаров с ночлегом, все желающие приняли участие. Очень красивая традиция отмечать коллективом такой красивый праздник, как День матери. Когда эта традиция зарождалась, и мы чествовали женщин, родивших в календарном году, то сначала это было 6 женщин, потом 9, затем 13, и с каждым годом количество мам увеличивается. А еще и финансовый бонус от администрации при рождении первого и второго ребенка: всем работникам общества (мамам, папам) выплачивается единовременное пособие в размере 75-ти базовых величин, а при рождении третьего и последующих детей – по 100 базовых величин. А женщины еще и получают дополнительный оплачиваемый месяц отпуска перед родами от завода. Мы рады рождению детей и знаем каждого маленького «солевичка»!

Наверно, только у нас на заводе есть такая замечательная традиция – в день 8 Марта каждой женщине у входа на предприятие вручается роза, и каждый год женщин поздравляют финалисты конкурса «Рыцарь года». Мы знаем, именно из таких приятных мелочей складывается и хорошее настроение в праздничный день, и позитивный настрой в будни…

В сфере особого внимания и наши ветераны труда, работа с ними – это целый комплекс совместной деятельности с ветеранской организацией ОАО «Мозырьсоль» (председатель – Подлужная Евгения Станиславовна) и администрацией общества. Различные мероприятия, от праздничного концерта до поздравления с юбилейными датами и посещения на дому, и личной беседы, и др.
Вообще, я убежден, что свои, заводские, праздники с участием самодеятельных артистов и заводчан нужны обязательно. А еще каждому человеку приятно, когда ему вручают под аплодисменты награду, приз, подарок. Нельзя людей лишать возможности пережить такие волнительные и приятные эмоции!

– Одно из самых важных направлений работы профсоюза – охрана труда…

– Это одно из основных направлений работы. Наша особенность: работают 34 общественных инспектора по охране труда – они подчиняются непосредственно профсоюзному комитету, избраны на профсоюзных собраниях в своих подразделениях. Разработано «Положение о конкурсе, в котором регламентированы функции, обязанности и полномочия общественных инспекторов по охране труда. Ежегодно мы проводим конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда», победитель определяется накануне нашего профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. О важности и значимости такой формы работы говорит тот факт, что победитель конкурса «Лучший общественный инспектор по охране труда» заносится на заводскую Доску почета. Поэтому все вопросы, которые возникают в цехах по части охраны труда и промышленной безопасности, выдачи средств индивидуальной защиты и др., решаются оперативно, с участием общественных инспекторов. Каждую неделю им предоставляется 4 часа для своей работы. И, если у них возникают вопросы по вентиляционным системам, по оборудованию, по участкам, по организации рабочих мест и прочим параметрам – следует обращение к начальнику цеха и в профком, и мы начинаем совместно решать проблему, не отправляя ее по отделам и кабинетам, в рабочем режиме.

Кроме ежеквартальных отчетов, все общественные инспекторы сдают экзамены по охране труда, законодательству. Многие работают уже долгие годы: срок полномочий – 3 года, но кто хочет и умеет работать, того переизбирают на новый срок. Опыт работы, знание людей и производства могут дать полезный совет в любой рабочей ситуации.
Подчеркну: гонки за показателями у них нет, и от толщины отчета победа в конкурсе не зависит. Главное – предупредить нарушение норм охраны труда.

– На вашем предприятии есть первички и других общественных организаций и формирований. Как профсоюзная организация взаимодействует с ними в своей работе?

– Начну с того, что у нас на предприятии 100 % работников являются членами профсоюзов. Кроме этого, все ветераны труда завода, которые захотели остаться в профсоюзной организации, а их более трехсот, также являются членами профсоюза (согласно уставу – без изымания профсоюзных взносов). Это решение было принято на профсоюзной конференции.

Работа идет в тесном контакте и совместно. Совет ветеранов разрабатывает совместно план работы, мы подключаемся и финансово, и организационно к мероприятиям, инициированным советом. В прошлом году, например, они решили провести экскурсию по местам боевой славы Мозырского района, и транспорт оплатила заводская профсоюзная организация. Но мы стараемся также активно вовлекать ветеранов во все наши мероприятия, дело не ограничивается только подарками и поздравлениями «по поводу».
Сегодня у нас работают 6 воинов-интернационалистов. Ежегодно 15 февраля предоставляем по коллективному договору один свободный оплачиваемый день, они обязательно услышат слова признательности за выполненный интернациональный долг и безупречную работу на предприятии.

Отмечу, что и чествование воинов-афганцев и поздравление ветеранов обязательно проходили при личном участии генерального директора Геннадия Андреевича Богдана, что показывает важность и высокий статус мероприятий. Ни один работник, внесший свой вклад на благо процветания предприятия и страны, у нас не остается без внимания и уважения.

И молодежный туристический слет, по инициативе заводского совета молодых работников и совета физической культуры ОАО «Мозырьсоль», также был организован в тесном сотрудничестве с профкомом, мы оказали необходимую финансовую поддержку.

– Все ли инициативы, предложения о проведении различных мероприятий профком может поддержать? Например, отпраздновать Хеллоуин…

– Нет, конечно, на все подряд деньги выделить невозможно, и не имеет смысла. Планирование работы профкома ОАО «Мозырьсоль» начинается с того, что все наши первичные общественные организации сначала составляют планы работы и включают те мероприятия, которые они хотели бы организовать, совместно с профсоюзом планируется также и затратная часть для их проведения. Мероприятия, которые предлагают наши общественные формирования, находят свое отражение в основных документах. Это – «Годовой план идеологической работы с трудовым коллективом ОАО «Мозырьсоль» и план работы профсоюзного комитета ОАО «Мозырьсоль», годовой план идеологической работы утверждается приказом генерального директорам общества и согласовывается с заводским профсоюзным комитетом. Профком и представители администрации составляют годовые сметы на все запланированные мероприятия, ориентируясь на показатели прошлого года. Поэтому каждое новое предложение анализируется с финансовой точки зрения, чтобы не перерасходовать выделенные средства. Радует, что в коллективе есть здоровое понимание наших возможностей, поэтому к нам приходят только с реально осуществимыми предложениями.

– Какое мероприятие, по-вашему, является визитной карточкой завода и предметом особой гордости?

– На протяжении последних пяти лет мы выявили целую россыпь талантов благодаря системной работе с коллективом нашей художественной самодеятельности. Это направление поддерживал наш наниматель в лице генерального директора Г. А. Богдана. В последние годы мы регулярно завоевываем призовые места в конкурсах художественной самодеятельности на самых разных уровнях, от района до республики. Отмечу особо, что во всех республиканских конкурсах мы участвуем только своими силами, без приглашенных артистов (к сожалению, так поступают не все предприятия). В этом году наши самодеятельные артисты привезли 8 дипломов всех степеней с конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» среди профсоюзов предприятий агропромышленного комплекса, высоко отмечено выступление нашего коллектива на республиканском фестивале среди предприятий концерна «Белгоспищепром» «Планета Талантов» – коллектив стал победителем данного конкурса в номинации «За лучшую режиссуру и сценическое мастерство».

Хорошо поставлена спортивная работа. Среди команд Мозырского района мы стабильно занимаем второе место, но при этом у нас есть хорошие волейболисты, гиревики, которые в этом году выступали за Гомельскую область и Республику Беларусь. Сейчас ведется серьезная подготовка наших спортсменов, которым предстоит выступить на республиканском первенстве за сборную команду АПК Гомельской области. Спортсмены ОАО «Мозырьсоль» – предмет нашей особой гордости.

Еще раз хочу вспомнить про наши семейные туристические слеты: мы, пожалуй, одно из немногих предприятий в городе, кто традиционно проводит подобного рода массовые мероприятия. Этот год в Республике Беларусь объявлен Годом малой родины, и мы хотим уделить особое внимание такому направлению, как экскурсионная деятельность. Последние годы было организовано немало поездок по городам и историческим достопримечательностям нашей Беларуси.

Принимая человека на работу, кроме обязательных вопросов, непременно поинтересуются, какие у него есть таланты и стремления, увлечения, вообще каков круг его интересов, чтобы помочь ему максимально органично вписаться в наш заводской коллектив.

– Завершая нашу беседу, логично спросить: какую вершину хотелось бы покорить?

– Знаете, есть такое мудрое выражение: «Дорогу осилит идущий…» Не ставя перед собой новых амбициозных задач и не развиваясь как в профессиональной, так и творческой или спортивной деятельности, вряд ли можно говорить о покорении новых вершин. Хотелось бы заметить, что все наши мероприятия, акции, конкурсы, концерты, различные соревнования в профессиональной деятельности – это не самоцель, и организовываем мы это не для красивого отчета или претензий на то, чтобы занять очередное призовое место. Главная задача профсоюза: рабочий человек, приходя на работу, должен чувствовать себя уверенным и защищенным. Чтобы он понимал, что его поддержат, его права не нарушат и отстоят при необходимости, что он гарантированно получит все социальные льготы и сможет проявить себя не только как специалист, но и разносторонняя личность.

В прошлом году наше предприятие отметило свой 35-летний юбилей со дня выпуска первой продукции. К этому празднику мы подошли серьезно и ответственно. На юбилейном концерте впервые прозвучал гимн ОАО «Мозырьсоль» и песня «Мы единое целое!» Солевики – действительно единое целое, и это понимание дорогого стоит. В общем, мы стараемся делать все для того, чтобы на завод, на свое рабочее место человек приходил с радостью и плодотворно трудится. И основная работа профсоюза ОАО «Мозырьсоль», на мой взгляд, должна способствовать выполнению этой задачи – тогда любые вершины покорятся!

Дмитрий КУЛИК.