Об ухоженности и работе над собой директор студии красоты «Лепесток лотоса»

На что стоит обратить внимание, к каким процедурам лучше всего прибегнуть, как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях, одним словом, как украсть у паспорта возраст – обо всем этом читайте в нашем интервью с косметиком 5 разряда, директором студии красоты «Лепесток лотоса» Мариной Геннадьевной Гнедько.

– Марина Геннадьевна, давайте определимся: так ли необходимо женщине посещать косметолога? Реально ли вообще обойтись без этого специалиста? И, если все-таки нет, в каком возрасте и с каких процедур лучше начинать знакомство с ним?

– Я считаю, что каждая женщина просто обязана посещать косметолога, так как только грамотный специалист поможет подобрать правильный домашний уход и справиться с уже имеющимися проблемами. Возраст в данном случае не имеет значения. Ведь проблемы с кожей могут возникнуть даже в довольно юные годы.

– Не секрет, что каждая женщина мечтает об идеальной коже лица. И если в 20 лет порой даже бессонные ночи не влияют на нашу внешность, то после 30 приходится задумываться над тем, как ухаживать за кожей, чтобы она не старела, была упругой и красивой. Какой уход в домашних условиях необходим женщинам после 30?

– Главное, что должен усвоить каждый человек, как женщина, так и мужчина, нельзя пренебрегать ежедневным уходом. Ведь мы привычно чистим зубы утром, вечером, а кто-то и после каждого приема пищи. Тоже нужно делать и с кожей. Ведь кожа – самый большой орган нашего тела! Поэтому от ее состояния напрямую зависит и наше здоровье.

– Интересно было бы узнать ваше мнение. Выглядеть на миллион без огромных материальных затрат и хирургического вмешательства после 50 – это реально?

– Многие задаются таким вопросом… Без хирургического вмешательства, в принципе, можно, но для этого потребуются определенные затраты и сила воли. Если хочешь добиться хорошего результата, трудись над собой и своей внешностью регулярно и постоянно.

– Какая косметика идеальна для домашнего применения? Из обычного магазина, аптеки, заказанная по интернету?

– Идеальна та косметика, которую подберет косметолог лично для вас, исходя из проблем вашей кожи.

– Некоторые косметологи считают, что косметика масс-маркет – это зло: пользы не несет никакой, а навредить может очень сильно. А как считаете вы?

– Повторюсь, я считаю, что самостоятельно, без специальных знаний, очень трудно подобрать себе то, что действительно будет работать. Легче себе навредить, купившись на красивую этикетку и низкую цену косметического продукта.

– Одной из самых ведущих проблем у женщин всех возрастов является акне. Что нужно делать, чтобы улучшить ситуацию?

– Акне действительно является серьезной проблемой. В этом случае, пожалуй, самой важной задачей является правильное и глубокое очищение кожи и соответствующий уход.

– Потеря тургора кожи… Может ли массаж как-то исправить положение? Немного расскажите про этот вид ухода за собой.

– Массаж – прекрасное средство от многих проблем, связанных с утратой кожей тургора, эластичности, цвета и пр. Эта процедура приятная, малозатратная и достаточно эффективная. При массаже улучшается кровообращение, лимфоток. Кровь обогащается кислородом, за счет чего улучшается цвет лица. Менее заметными становятся глубокие морщины, мелкие могут полностью разглаживаться. Спазмированные мышцы расслабляются, атоничные приобретают тонус.

– Если говорить про так называемые уколы красоты… Можно ли обойтись без них?

– Уколы красоты в современном мире очень популярны. Без них, конечно, можно обойтись, но глубокие носогубные складки или морщины на лбу, так называемый кисет вокруг губ, исправить косметическими средствами нереально. Я – за уколы красоты.

– Как искать и выбирать косметолога? И как понять – перед вами специалист, который лишнего и плохого не посоветует или «умелец», цель которого получить больше денег?

– Для того чтобы выбрать хорошего косметолога, нужно посетить хотя бы двоих для сравнения. А вообще отлично работает сарафанное радио и отзывы клиентов. И еще… На месте сердце вам обязательно подскажет, кто перед вами.

– На улице резко похолодало. Уход за кожей как-то должен меняться в это время года?

– В осенне-зимний период уход несколько меняется. Основные этапы утром и вечером остаются неизменными. Это очищение, глубокое очищение (2 раза в неделю), тонизация, нанесение крема для кожи вокруг глаз, нанесение активного концентрата (сыворотки) на кожу лица, шеи и декольте, нанесение крема (дневного и ночного). Дневной крем чаще всего увлажняющий, ночной – питательный. В холодное время года кремы можно просто поменять местами и использовать питательный утром для защиты кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а вечером – увлажняющий. Следует помнить, что утренний уход необходимо осуществлять за 1-1,5 часа до выхода на улицу, вечерний – примерно за такое же время до сна.

– Домашний уход никто не отменял. Поделитесь рецептом маски для лица, которую можно приготовить самостоятельно и вам особенно нравится.

– Правильный домашний уход – залог вашей молодости, красоты и здоровья. Он должен стать неотъемлемой частью вашего дня. Эффект от любых курсовых процедур длится гораздо дольше именно из-за поддерживающего домашнего ухода. Я не сторонник использования самостоятельно приготовленных масок, так как все мы индивидуальны. Кожа каждого из нас имеет свои особенности. То, что идеально подойдет одному, навредит другому. Поэтому рекомендую использовать уже готовые маски, которые специалист подберет именно для вас.

– Как правильно выбирать крем: по возрасту или по типу кожи?

– Крем следует выбирать не по возрасту и не по типу кожи, а по ее состоянию на момент выбора. И лучше, если за вас это сделает специалист.

– Как относитесь к уходовой косметике от белорусского производителя?

– Косметика белорусских производителей не навредит, но и не очень поможет справиться с серьезными проблемами. Я предпочитаю и предлагаю использовать профессиональную косметику. Она дороже, но работает на достижение результата, так как содержит большее количество полезных ингредиентов.

– Ваши главные правила здоровой кожи, которых вы придерживаетесь сами?

– Главные правила здоровой кожи – это регулярное правильное очищение (не менее 2 минут однократно) и ежедневный уход. Посещение косметолога 1-2 раза в год для проведения процедур курсом и затем не забывать делать ежемесячный (1 раз в месяц) поддерживающий уход.

– Интересно, косметология лечит признаки старения или просто на время их маскирует?

– Косметология не маскирует признаки старения, а именно лечит! Восстанавливает клетки кожи на молекулярном уровне, продлевает молодость и красоту.

– Какие процедуры в вашем салоне наиболее востребованы?

– В нашей студии красоты наиболее востребованы уходы за кожей лица, шеи и декольте, безинъекционная мезо- и карбокситерапия, различные массажи, SPA-процедуры (антицеллюлитные обертывания и виски-пеленания), прокол ушей, сахарная депиляция (шугаринг), коррекция и покраска бровей, а также многое другое. Кстати, у нас есть сайт lepestoklotosa.by, группа «Лепесток лотоса» в вайбере, Фейсбук, Инстаграм, где вы можете узнать еще больше полезной информации.
Стараемся участвовать в разных конкурсах, постоянно повышаем свое профессиональное мастерство. Недавно, например, были участниками Республиканской премии BELARUS BEAUTY AWARDS.

В завершение нашего разговора хочу пожелать всем читателям газеты научиться любить себя, вкладывать деньги в себя – это нужно прежде всего для достижения гармонии, красоты и здоровья!

Юлия ПРАШКОВИЧ.