Отслужу и вернусь! Осенний призыв | ФОТО

В числе 22-х мозырских ребят Артему Лобковскому и Михаилу Мартиновичу выпала честь служить в 38-й отдельной воздушно-десантной бригаде (г. Брест). И это не случайно. Ведь в этом подразделении проходят службу самые сильные, смелые и морально устойчивые парни!

Например, Артем активно занимался футболом и греблей на байдарках и каноэ, заранее готовил себя к службе в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Закончил Мозырский государственный политехнический колледж, получил среднее профессиональное образование. Вторую же специальность – военную – парень мечтает получить в армии. Возможно, в дальнейшем, связать с ней и будущую свою жизнь.

Артем Лобковский, Михаил Мартинович и военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковник Виталий Викторович Кобраль.

Михаил прошел обучение в Калинковичском аграрно-техническом колледже по специальности техник-механик. И сегодня Миша очень рад, что, как и Артем, отправляется в одну из лучших воинских частей республики в г. Брест. Ребята уже успели подружиться. А дальше им вместе предстоит получить в армии важный жизненный опыт, окрепнуть, возмужать телом и душой. Но трудностей бояться не надо: они закаляют!

15 ноября военный комиссариат Мозырского, Ельского и Наровлянского районов начал отправку призванных граждан на срочную военную службу и службу в резерве. В осенний призыв 2018 года 193 мозырянина будут призваны исполнить свой конституционный долг по защите Республики Беларусь. Проходить службу наши призывники будут в различных воинских частях военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций, сухопутных войск, специальных войск, тыла Вооруженных Сил, воинских частях и организациях обеспечения, обслуживания и охраны Вооруженных Сил, а также в органах и подразделениях пограничной службы, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь и других воинских подразделениях…


Прозвучали последние напутствия из уст военного комиссара Мозырского, Ельского и Наровлянского районов полковника Виталия Викторовича Кобраля, и ребята, улыбаясь, дружно направились в автобус, который доставит их в часть. Что поделать: волнительное это событие для матерей, отцов, родственников, друзей, любимых девушек – в армию своих близких провожать. Кто-то из родителей, девушек, сестричек даже смахнет со щеки невольно накатившуюся слезу… Но чего грустить, ведь недолгим будет расставание.

Служите достойно, ребята! Удачной вам службы!

Александр СОЛОДКОВ. Фото автора.