Полет – нормальный. Как авиамодельный спорт ставят в Мозыре на крыло

Недавно в спортивном зале СШ № 1 состоялось районное первенство по запуску простейших летающих моделей
Как рассказал Виталий Арсентьевич Чирич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мозырского центра технического творчества детей и молодежи, в соревнованиях приняли участие около 90 детей. Среди юных конструкторов – как воспитанники центра, так и ребята практически со всех школ города и Каменской СШ, которым не чуждо техническое творчество. В компании увлеченных школьников были их родители и педагоги, болеющие за результат. Впрочем, важны были совсем не расстановка сил в итоговой таблице, позиции победителей и побежденных, а общее настроение собравшихся, градус которого в процессе запуска моделей заметно поднялся вверх.


– Подобные соревнования традиционно вызывают немалый интерес, к ним активно готовятся. Если говорить о первенстве этого года, то приятно отметить Каменскую школу, педагогов центра технического творчества детей и молодежи, а также школ №№ 11 и 9, – комментирует Виталий Чирич. – Первенство можно условно разделить на три класса.

В классе «Метательная модель планера» лучшими оказались ученики Козенской средней школы Станислав Ильюк и Михаил Носко, бронза у Ивана Козлова из СШ № 6 г. Мозыря.


В классе «Модель планера из пенопласта с резиномотором» лучшие результаты у Руслана Лакудаса и Владимира Прохацкого, представляющих Мозырский центр технического творчества детей и молодежи, а также у Андрея Адамовича, ученика СШ № 9.


Успешная метательная модель-полукопия принесла победу Евгению Шульге из СШ № 11, Владимиру Ардашеву, воспитаннику Мозырского центра технического творчества детей и молодежи, и Станиславу Предченко, ученику СШ № 11.

Поздравляем ребят и педагога с победой!

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.