Пять погибших: в Калинковичском районе столкнулись МАЗ и микроавтобус. Подробности происшествия

В Калинковичском районе произошла ужасная авария: микроавтобус «Фольксваген Т4» врезался в грузовик МАЗ — пять пассажиров иномарки погибли на месте.


Как сообщает УГАИ УВД облисполкома, по предварительной информации 30-летний водитель «Фольксвагена», житель Петрикова, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, за рулем которого был 29-летний калинковичанин.

Водитель микроавтобуса получил телесные повреждения и доставлен в больницу, где он умер на следующий день в 13.00. Ему дважды пытались запустить сердце. Однако, пациента не удалось спасти — он скончался в реанимации, не приходя с сознание. По словам врачей, состояние пациента было крайне тяжелым, шансы выжить невелики.

Как рассказали «Гомельскай праўдзе» в Калинковичской ЦРБ, мужчина после операции переведен в отделение интенсивной терапии и реанимации. Находится в тяжелом состоянии, у него множественные переломы и ушиб головного мозга.

Пять пассажиров-женщин скончались на месте. Погибшие — жительницы Петрикова, им было 47, 43, 41, 40, 25 лет. 

Водитель МАЗа не пострадал. Также известно, что на колесах «Фольксвагена» была летняя резина, на МАЗе — всесезонная.

В отношении 30-летнего жителя Петрикова возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц.

На место ДТП выбывала следственно-оперативная группа. Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину. Для оказания практической помощи на место аварии выбывали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь.

Работу на месте происшествия координировал начальник УСК по Гомельской области Сергей Паско. Следствием вынесены постановления о проведении судебно-медицинских, судебных автотехнических и иных экспертиз, производство которых поручено экспертам ГКСЭ Республики Беларусь.

видео ont.by

В целях всестороннего исследования обстоятельств происшествия сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, ставшими очевидцами ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места ДТП и состояния дорожного покрытия в вышеуказанный период времени, с просьбой обратиться в УСК по Гомельской области по телефонам:

 (80232) 69-31-23, 69-30-48, 69-30-50, (8029) 743-75-45.  

http://gp.by