Ситуация на дорогах: наезд и авария

За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2331 нарушение Правил дорожного движения, из них:

33 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
53 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
106 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
155 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
58 водителей нарушили скоростной режим;
748 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
85 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
485 пешеходов нарушили ПДД, из них 173 — не были обозначены световозвращающими элементами, 53 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Мозыря и мозырского района за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия:

23.11.2018 примерно в 07:50 21-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» и двигаясь по ул.Пролетарская г. Мозыря, со стороны ул. Шоссейная в направлении ул. Куйбышева, совершил наезд на 43-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате наезда пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Мозырская ГБ».

 в Мозырском районе примерно в 01:30 30-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ 320» и двигаясь по проселочной дороге со стороны д.Березка в направлении д.Антоновка, на закруглении дороги влево не справился с управлением транспортного средства, съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся.
 
 
 
В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Мозырская ГБ».