Только ПАРТНЕРское отношение к покупателю. Зам. директора ЗАО «Партнер и К» — о слагаемых успеха предприятия

Бренд «Партнер и К» известен не только в Мозыре – практически во всех регионах Гомельщины и далеко за пределами Беларуси. Продукцию – от сосисок на завтрак до элитной полендвицы, которая украсит, обогатит любой праздничный стол, – по достоинству оценивают те, кто знает толк в качестве настоящих изделий.

Выбор потребителей в пользу мясных продуктов, произведенных на этом предприятии, не случаен: здесь бережно сохраняют традиционные рецепты приготовления колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Все рецепты колбасных и мясных изделий максимально приближены к ГОСТам времен СССР. «Традиционная, добротная, стоящая», – так отзываются о «прысмаках» от этого завода-изготовителя постоянные покупатели. Как добиваются такого вкуса на производстве? Об этом спрашиваем у зам. директора ЗАО «Партнер и К» Александра Николаевича Красюка.

– На белорусском мясном рынке – жесткая конкуренция. Рынок постоянно диктует свои требования к качеству мясопродуктов, их ассортименту, внешнему виду, упаковке. Конечный потребитель желает видеть продукт самого высокого качества в сочетании с приемлемой ценой, поэтому наша основная задача – повышение конкурентоспособности. Конкурировать на рынке возможно только при соблюдении строгой политики качества. Хорошая продукция – качественная продукция.

Мы придерживаемся верного правила, которое позволяет быть в числе лидеров на потребительском рынке, — при изготовлении мясной продукции используются только натуральные компоненты: высококачественное и, что немаловажно, только охлажденное — не замороженное — сырье, натуральные специи и оболочки. Практически безотходное производство — еще одна фирменная «фишка» нашего предприятия. Помимо деликатесов, изысканных полуфабрикатов, мяса на кости, в фирменных магазинах «Партнера и К» можно приобрести, к примеру, свиные гузенки и кровь — ингредиенты для домашней кровяной колбасы здесь ежедневно в наличии.


Как известно, качество любой мясной продукции во многом зависит от сырья. Опираясь исключительно на сырьевую базу нашего региона, мы приобрели в лице ближайших агропромышленных хозяйств долгосрочных партнеров. В производство поступает мясо, которое подвергается тщательному контролю, – строгая ветеринарная и производственная проверка обеспечивает покупателю проверенное качество и абсолютную безопасность.


Выиграв тендер, предприятие обеспечивает мясом и школы, и больницы, и воинские части Мозырщины. Отборная мясная продукция «Партнер и К» реализуется по всей области. До недавних пор «Партнер и К» исправно отгружал продукцию в Российскую Федерацию: россияне ценят белорусские мясные товары особенно. Но ввиду так и не улаженного мясо-молочного
конфликта с Россельхознадзором пришлось искать новые рынки сбыта. И они появились – Казахстан, Армения. Весьма перспективным предстает перед мозырскими мясниками рынок Киргизии: на киргизской кухне уже ожидают говядину из Мозыря.
Успех нашего предприятия – это прежде всего разумное управление, умелое планирование, рачительность, точность принятых решений, дисциплина и трудолюбивый коллектив.

Мы много работаем, у нас на производстве нет праздно шатающихся – и получаем результат, – резюмирует Александр Николаевич Красюк. – Поздравляю от души с праздником наш коллектив, партнеров, коллег – всех, кто имеет отношение ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Здоровья всем, радости и благополучия.

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.