В Беларуси с помпой открыли Неделю детского Евровидения

Торжественное открытие Недели детского Евровидения в Минске состоялось в понедельник вечером, за неделю до финального концерта. Участники познакомились друг с другом, провели жеребьевку в свете софитов и дали первые интервью…

Так, представитель Беларуси Даниэль Ястремский с песней «Время» выступит под 8-м номером. Откроет песенный конкурс Дарина Красновецкая из Украины с композицией «Скажи любовь». А завершит выступление всех участников гостья из Польши Роксана Венгель с песней «Какой я хочу быть».

На протяжении всей недели для ребят и делегаций в столичном гостиничном комплексе «Президент-Отель», помимо комфортных условий для проживания, будет организован «Евродом» – свободное пространство, где конкурсанты смогут с пользой провести время, завести новых друзей и попрактиковаться в различных творческих занятиях.

Помимо традиционных мероприятий (запись визиток, репетиции, телевизионные съемки, пресс-конференции) участников форума ожидает экскурсионная программа. Так, 22 и 23 ноября делегации посетят Государственный литературный музей Янки Купалы, который использует в экспозициях современные технологии и знает, чем увлечь подростковую аудиторию. Сотрудники музея подготовили целую программу мероприятий на английском языке. В стенах музея дети попробуют блюда национальной белорусской кухни, познакомятся с народными песнями и танцами, а также создадут поделки своими руками, которые смогут забрать с собой.

Долгожданный финальный концерт «Детского Евровидения-2018» начнется 25 ноября в 18.00 в «Минск-Арене». Прямую трансляцию песенного форума будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также сайт Белтелерадиокомпании www.tvr.by и официальный сайт «Детского Евровидения» www.junioreurovision.tv. Радиотрансляцию конкурса представит Первый канал Белорусского радио. Комментировать шоу в телеэфире в режиме LIVE будут Георгий Колдун и Андрей Макаенок, а радиослушатели проведут два с половиной часа в компании с Викторией Урбанович и Павлом Лазовиком.

Организатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» является Белтелерадиокомпания — единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза (ЕВС).

interfax.by