Вооружившись ручкой, блокнотом и диктофоном. Часть 2.

Начинающие корреспонденты – участники клубов журналистов МЦТДиМ (надо сказать, что с этого года их действует сразу два) – побрели по парку делать первый в жизни блиц-опрос. Эмоций и впечатлений осталась масса. На суд читателю новоиспеченные «материалы-пирожки». 

– Как оказалось, подойти и заговорить с незнакомым человеком не так уж и просто. Но мы ведь будущие журналисты, поэтому стеснение и страх отошли на второй план. Наша цель – выяснить, какую роль играет дополнительное образование сегодня. И что изменилось за долгое время?

Диана Карась:
– Мне 8 лет. Уже три года занимаюсь танцами. Дополнительно изучаю английский язык. Очень хотелось бы посещать художественную школу, но времени не хватает.

Кристина Коноплич:
– Уже 4 года посещаю музыкальную школу, играю на фортепиано. Что такое дополнительное образование, я узнала только сегодня. Подумаю, чем можно еще заниматься, посоветуюсь с родными. Сегодня я услышала и даже увидела, какие кружки есть в нашем городе.

Инга Журович:
– В детстве я играла на фортепиано и цимбалах. Ходила в художественную школу, но недолго. Наверное, поняла, что не мое. Своего ребенка я буду поддерживать в выборе любого направления для развития. Тем более что в нашем городе их предостаточно. Если бы вернуться в прошлое, я бы уделяла больше времени учебе и дополнительному развитию. Советую ребятам задуматься о будущем, поставить цели и идти к ним.

Анатолий Васильевич Пунтус, директор центра туризма и краеведения:
– Я вырос в деревне. Такого выбора кружков, как сегодня, не было. У современных детей есть возможность развиваться в разных направлениях. Я считаю, что не нужно навязывать детям свои предпочтения. Ребенок должен сам выбрать, чем интересно заниматься в свободное время, какие кружки посещать. Родителям достаточно прислушаться к мнению и поддержать интерес. Сейчас много ребят интересуется мореплаванием. Это меня особенно радует.

Наталья Павловна Мешкова, учитель истории и обществоведения Козенской средней школы (в детстве она посещала музей своей школы, а сейчас сама заведует музеем по месту работы):

– Когда я была маленькой, у нас не было такого большого выбора занятий по интересам. Сейчас нашим детям центры дополнительного образования дают такую возможность. И, на мой взгляд, со своей задачей они справляются прекрасно. Некоторые мои ученики уже выбрали кружки, которые хотят посещать. И это прекрасно, ведь лучше, например, плести из бисера, чем днями портить зрение в компьютерах и телефонах.

В основном, взрослые, которых мы опрашивали, ничем в детстве дополнительно не занимались. Только потому, что не было таких возможностей, как сейчас. И мы поняли, что в Мозыре для развития детей и молодежи делается все возможное. Уверены, каждый найдет занятие по душе. В нашем городе есть много направлений для дополнительного развития. Советуем проводить свободное время с пользой, а не за телефоном и компьютером.

Корреспонденты Анна Здрок и Матвей Шмидт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *