Всегда начеку!

Этот девиз, бытующий больше в военной среде, приемщик заказов 5 разряда аварийно-диспетчерской службы (АДС) филиала «Мозырское производственное управление» (далее – ПУ «Мозырьгаз») РПУП «Гомельоблгаз» Анжелика Григорьевна Гринько по праву может также назвать и своим профессиональным.

Почему? – Потому что каждый раз на протяжении целой смены она уверенно держит руку на пульсе «голубых артерий», обеспечивающих топливом жителей Мозырщины. Специфика работы и задачи, поставленные перед приемщиком АДС, это, в первую очередь, – умение ориентироваться в любой аварийной ситуации и принятие правильного решения по ее локализации. Это также умение анализировать объем предстоящих к выполнению работ, направленных на бесперебойное газоснабжение потребителей. А такие черты, как ответственность, дисциплинированность и настойчивость помогают приемщице доводить любое начатое дело до конца.

Несмотря на сложность профессии, работе в системе ГПО «Белтопгаз» и непосредственно в ПУ «Мозырьгаз» Анжелика Гринько посвятила без малого 30 лет. Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет, так как именно такому же делу в аварийно-диспетчерской службе более 30 лет посвятила и ее мама – Валентина Семеновна Левченко.

Анжелика Григорьевна вспоминает, что не раз приходилось наблюдать, как мама ловко справлялась со звонками по нескольким каналам, оперативно записывая сведения в нужные журналы, а потом отправляла на выезд «скорую газовую помощь» туда, где ее с нетерпением ждали… Когда пришло время выбора будущей профессии, то, не задумываясь, выбрала техническое отделение МГПИ им. Крупской, что впоследствии позволило найти применение своих знаний в МПУ «Мозырьмежрайгаз». С тех пор прошло много лет, а Анжелику Гринько руководство управления сегодня отмечает как опытного, высококвалифицированного и ответственного работника, не останавливающегося на достигнутом, а постоянно стремящегося к совершенству.

Богатым опытом и мастерством она охотно делится с молодежью, которой предстоит множить традиции мозырских газовиков в будущем. В копилке Анжелики Гринько за длительный период немало поощрений и наград, но в ближайшее время она пополнится еще одной: по случаю 60-летия со дня газификации Республики Беларусь за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие газового хозяйства Гомельской области она представлена к награждению юбилейным знаком государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз».

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *