Арина Кириенко и Ирина Аккерман — мозырянки, покорившие международную сцену

В этот раз копилку творческих наград пополнили вокалистки детской образцовой вокальной студии «Звездная страна» ДК ОАО «Мозырский НПЗ»  Арина КИРИЕНКО и Ирина АККЕРМАН.


Не секрет, что на протяжении многих лет Мозырь является кузницей талантов. Имена нашей одаренной молодежи уже успели прозвучать с площадок многочисленных международных конкурсов. И каждый новый год показывает, что это еще не предел.

Недавно в Киеве прошел Международный фестиваль-конкурс KIEV ART FEST, который собрал вокалистов не только с ближнего, но и дальнего зарубежья. В числе участников оказались и вокалистки из Мозыря, которые привевезли домой дипломы лауреатов II степени в номинации «Вокальное мастерство» (жанр «эстрадный вокал»).

— Несмотря на свой юный возраст (Арине 8 лет, Ирине 17 — прим. авт.), наши воспитанницы — уже довольно опытные участники различных конкурсов, — рассказывает художественный руководитель студии Яна Анатольевна Новикова. — В списке их личных достижений числится не одна награда. И секрет в том, что они очень талантливые, харизматичные, старательные и упорные, знают, чего хотят.


Поэтому совсем не удивительно, что в каждой из девчонок талант Яна Анатольевна рассмотрела еще много лет назад, дав старт их творческой реализации довольно рано. Арина, попробовав себя в роли ученицы музыкальной школы, стала участницей студии в возрасте четырех лет. Столько же было и Ирине, которая в музыке без малого 13 лет. Дорогой всевозможных конкурсов и фестивалей Ира Аккерман идет уже давно и, по словам художественного руководителя, ее вполне можно отнести к профессиональным исполнителям. Несмотря на то, что девушка уже выбрала будущую профессию, решив связать свою жизнь с медициной, вокал — это то, что всегда будет греть душу. Арина пока мечтательно говорит, что хотела бы сделать музыку главным направлением своего жизненного пути, а Яна Анатольевна добавляет, что для этого у нее есть все задатки. Ведь покоряя сцену бок о бок с товарищами по вокальной группе, в свои восемь лет Арина уже доросла до сольного исполнения, с которым и дебютировала на киевском конкурсе.


Кстати, говоря о фестивале KIEV ART FEST, стоит отметить, что это творческое состязание проходит на высоком профессиональном уровне, поэтому в подготовке к нему мелочей не существует. Здесь важно все: от умения держаться на сцене до самой манеры исполнения. И если этот вокальный Эверест наши юные мозырянки покорили с легкостью, то в их дальнейших успехах сомневаться не приходится. Поэтому пожелаем им удачи во всех творческих начинаниях!

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Сергея БОРОВИКА.