МЧС информирует

С 26 ноября по 2 декабря на территории г. Мозыря и района пожаров не произошло, в 1 случае сообщение о возгорании не подтвердилось. Всего с начала года на Мозырщине отмечено 37 огненных происшествий, на которых погибли 4 человека. В Беларуси зарегистрировано 5607 пожаров, жертвами огня стали 473 человека, в том числе 9 детей. Еще 4493 человека были спасены работниками МЧС при ликвидации происшествий. Как и прежде, основной причиной возгораний остается неосторожность при обращении с огнем.

Жителям домов с печным отоплением хотелось бы в очередной раз напомнить, что в целях безопасности прекращать топку печи необходимо как минимум за 2 часа до отхода ко сну. А перекрывать дымоход следует только после полного выгорания дров. Для предотвращения отравления угарным газом рекомендуется также установить в доме газовый анализатор, который в случае опасности оповестит домочадцев о повышении его концентрации.

В ходе мониторинга выявлены аварийные здания, представляющие опасность

В соответствии с указанием Гомельского областного исполнительного комитета «Об обеспечении безопасности несовершеннолетних» Мозырским районным подразделением МЧС проведен мониторинг по выявлению на территории района аварийных, неэксплуатируемых зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии.

В ходе обследования был установлен ряд объектов, где собственником не приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц, в том числе и несовершеннолетних:

-здание детской больницы на ул. Рыжкова, 11, находящееся в частной собственности Клименко Н. А.;
-территория строительной площадки детской больницы на ул. Интернациональной, принадлежащая КУДП «УКС Мозырского района»;
— сооружение в п. Криничный на ул. Школьной, 1, принадлежащее ООО «Мозырьтехнадзорстрой»;
— здание на ул. Социалистической, 120/35, принадлежащее отделу образования спорта и туризма Мозырского райисполкома;
— комплекс сооружений бывшего лесопильного производства в
д. Балажевичи Мозырского района (собственник – ЧТУП «Карина ИнвестМебель»).

Стоит отметить, что вышеуказанные здания и сооружения представляют серьезную опасность для нахождения людей, в особенности для детей, по причине аварийного состояния.

Мозырское районное подразделение МЧС.