Мозырский филиал предприятия «Светотехника» вносит свой вклад в подготовку к II Европейским играм

Мозырский филиал производственного унитарного предприятия «Светотехника» в этом году продолжил работать над оснащением минского стадиона «Динамо», который, как известно, имеет особое значение в проведении II Европейских игр. Летом 2019 года здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Евро-игр, соревнования по различным видам спорта.

После завершения реконструкции объект должен стать многофункциональным. Как сообщалось ранее, стадион «Динамо» после реконструкции вместит около 20 тыс. зрителей.

Мозыряне содействуют тому, чтобы болеть за любимых спортсменов было комфортно: в Мозыре производят каркасы для стадионных скамеек, «выдувают» же пластиковое сиденье в Гомеле, там же происходит и финальная сборка изделия. В производстве мозырской «Светотехники» также щиты этажные и устройства этажные распределительные – собственная конструкторская разработка мозырян. УЭРы отлично себя зарекомендовали, налажено сотрудничество по их реализации не только с мозырскими организациями («Мозырский ДСК», «Мозырьпромстрой», УКС), но и с гомельчанами.

«Светотехника» по-прежнему носит статус специализированного предприятия. В мозырском филиале, к примеру, трудятся 44 человека, более 50 % из которых (26 человек) имеют различные группы инвалидности.

Ольга АРДАШЕВА