Памятный знак Новому году открыли в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

В поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще 8 декабря торжественно открыли памятный знак Новому году, пишет БЕЛТА. Кованую композицию разместили рядом с главной елкой поместья. Памятный знак сделан в виде циферблата часов, показывающего без двух минут Новый год. Рядом находятся главные атрибуты Деда Мороза — валенки, посох, варежка и мешок с подарками. Открытие нового арт-объекта посвятили 15-летию резиденции зимнего волшебника. 


«Именно здесь начинает свой путь светлый праздник Нового года, отсюда огоньки новогодних елок разлетаются по всей Беларуси. Это подтолкнуло меня к мысли объявить Беловежскую пущу столицей Нового года. В ознаменование этого и появился первый в мире памятный знак Новому году», — отметил Дед Мороз. 

Вместе с главным волшебником памятный знак открыли Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери Стужа, Вьюга и Метелица. Поздравить Деда Мороза приехали его коллеги из разных уголков страны, из России прибыл Яранский Глинышек. Резиденцию в этот день посетили около 4,5 тысяч человек — не только из Беларуси, но и из России, Литвы, Латвии и Польши.

Перед гостями выступили участники фестиваля творческих коллективов «Огни зимы», прошло награждение победителей и призеров конкурса снеговиков. Дед Мороз получил более 600 творческих работ. Все экспонаты будут размещены в отдельном музее. 

В поместье белорусского зимнего волшебника за 15 лет побывали около 1,5 млн туристов из 101 государства. Ожидается, что в текущем году сказочную резиденцию посетят более 500 тыс. гостей.

sb.by