Профессионалы с большой буквы!

Именно к таким мастерам своего дела относится начальник смены котлотурбинного цеха Мозырской ТЭЦ Анатолий Романович Ракитский, работающий на предприятии без малого 30 лет! Однако к каждой рабочей смене он относится, как к первой, где на главном месте – ответственность и надежность, от которых зависит бесперебойное обеспечение потребителей теплом.

Несмотря на большой опыт, А. Р. Ракитский сам постоянно стремится к совершенству и к этому обязывает и мотивирует своих подчиненных. Поэтому и результаты труда впечатляющие. Так, по итогам работы за 9 месяцев 2018 года смена под его руководством стала победителем в номинации «Лучшая смена трудового коллектива РУП «Гомельэнерго».

Следовательно, специалисты, работающие в этой смене продолжают трудиться так, чтобы соответствовать высокому званию. К примеру, задача, возложенная на Антона Сергеевича Ващилова, заключается в ведении экономичного, безопасного режима, осуществлении основных переключений по тепломеханическому оборудованию. Работа требует усидчивости, терпения и внимательности.

У машиниста-обходчика турбинного отделения Сергея Михайловича Гуцко другие обязанности, с которыми он также справляется на высоком профессиональном уровне. Каждый из работников понимает, что они тесно связаны одним делом, которое надо выполнять достойно.

Александр СОЛОДКОВ.
Фото автора.