Стартовало раннее бронирование путевок в белорусские санатории на 2019 год

Белорусские здравницы приступили к формированию предложений по раннему бронированию путевок на следующий год — это следует из информации на сайте онлайн-сервиса по бронированию путевок «Санатории Беларуси».

В частности, любителям отдыха и оздоровления в отечественных здравницах доступен более чем десяток вариантов отдыха в санаториях со скидками до 10%. Данное предложение действительно до конца текущего года. При этом даты заезда можно варьировать в период с 8 января по 20 августа 2019 года.

Скидка по акции раннего бронирования не предоставляется на путевки, оплата которых производится в рассрочку, уточняет онлайн-сервис.

В отличие от участников более слаженной традиционной акции по раннему бронированию отдыха за рубежом, каждая отечественная здравница выставляет собственные условия получения скидок. Например, санаторий «Ислочь» готов предложить скидку 5% или 10% на заезды с 9 января по 26 мая в зависимости от срока оплаты. В санатории «Веста», чтобы получить 10%-ную скидку на путевку с февраля по март, нужно оплатить поездку за пять недель до заезда. «Озерный» пока предлагает только бонусы к путевкам от 12 дней в период по 27 марта в виде дополнительных бесплатных услуг.

Гибкая система скидок в зависимости от комфортности номеров, сезона, количества дней пребывания применяется белорусскими здравницами не первый сезон. Ежегодно санатории проводят акции «Горящие путевки», «Раннее бронирование», «Тур выходного дня» и другие. В прошлом году у отдыхающих пользовалась популярностью система накопительных дисконтных карт для постоянных клиентов. Кроме того, санатории все активнее предлагают систему бронирования в режиме реального времени, в том числе с возможностью оплаты международными пластиковыми карточками. Заполняемость белорусских здравниц в первом полугодии прошлого года превысила 74%.

В 2018 году в Беларуси функционировало 307 аттестованных организаций отрасли на 66,2 тысячи койко-мест, из них 105 санаторно-курортных на 28,4 тысячи мест и 202 оздоровительные на 37,8 тысячи мест. Коечный фонд здравниц страны позволяет ежегодно обеспечивать санаторно-курортным лечением и оздоровлением с использованием всех источников финансирования около 1 миллиона 300 тысяч человек.

sb.by