Восемь команд представляют Беларусь на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Молодые конструкторы отправились покорять Таиланд. В городе Чиангмай сегодня стартует Всемирная олимпиада по робототехнике. В программировании на высшем уровне будут сражаться представители 70 стран. Беларусь на крупнейшем в мире форуме образовательной робототехники представляют сразу восемь команд. 

Сборная Беларуси готовится отбыть из отеля к месту проведения соревнований и провести первые тренировки. С некоторыми из оппонентов уже довелось даже познакомиться. Дело в том, что только в этой гостинице проживают около 600 участников Всемирной олимпиады по робототехнике. Однако только сегодня доведётся увидеть их в деле.

Соревнования пройдут в нескольких категориях – основная, творческая, студенческая и футбол роботов. Каждая из них делится на несколько возрастных групп, так что шансы на медали не так уж и малы. На прошлогодних соревнованиях в Коста-Рике сразу три белорусские команды в своей категории вошли в десятку лучших. В этом году планы более амбициозные, ведь многие наши ребята участвовали в тех соревнованиях. В их багаже не только детали для роботов, но и опыт.

Интрига ещё и в том, что роботов пока нет. Их соберут непосредственно на месте событий. Исключение сделали лишь для творческой категории. Наш автоматизированный участник соревнований проделал немалый путь до Таиланда в ручной клади. 

Съёмочная группа ОНТ следит за развитием событий, но первая информация о победах и поражениях появится только завтра. Уже в воскресенье у зрителей канала будет полная картина событий, так что стоит пожелать нашим ребятам удачи.

ont.by