Хитрость не удалась. Мозырянин, виновник смертельного ДТП, выдавал себя за свидетеля происшествия

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 2 декабря 2018 года. На обочине автодороги «Ельск-Заширье» в 3-х километрах от районного центра был обнаружен труп 33-летнего неработающего местного жителя. Об этом в милицию сообщил проезжавший мимо водитель.

Работая на месте происшествия, следственно-оперативная группа пришла к выводу, что погибшего мужчину сбил неизвестный автомобиль. Начались его поиски. Параллельно шла работа со свидетелями, которые обнаружили труп. Для оказания практической помощи в Ельск прибыли сотрудники областного управления уголовного розыска. Оперативники, изучив все обстоятельства этого дела, вплотную подошли к установлению истины.
Оказалось, 30-летний житель Мозырского района на личной автомашине ехал по автодороге «Ельск-Заширье» и совершил наезд на мужчину, лежавшего вдоль осевой линии дороги. Мозырянин остановил автомобиль и подошел к пострадавшему. В это время к месту событий подъехал еще один автолюбитель, который вызвал экстренные службы. Что касается мозырянина, то он остался на месте ДТП и в ходе первоначального опроса скрыл факт наезда, заявив себя свидетелем происшествия.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь.