Зима собирает друзей! Первые снежные дни в Мозыре

«Мороз и солнце – день чудесный…». Эти строки из известного произведения Александра Сергеевича Пушкина как нельзя лучше подходили к той погоде, которая была в Мозыре на выходных. В этом году календарная зима, как и положено, началась с минусовой температуры и обильного снегопада. Поэтому все – от мала до велика – потянулись на улицу, чтобы поиграть в снежки, покататься на санках или коньках и просто весело провести время.


Центром притяжения мозырян стала горнолыжная база СДЮШОР №1. Здесь уже с вечера пятницы заработал городской каток. Его открытия многие ждали с нетерпением, поэтому на ледяной арене наблюдался аншлаг.

– Приятно, что очень много молодежи пришло на каток, – говорят сотрудники горнолыжной базы. – Здесь можно встретиться с друзьями и подругами, пообщаться, покататься на коньках и с пользой отдохнуть.

Вот и компания молодых людей в составе семи человек, которая попала в объектив моего фотоаппарата, уже давно мечтала встретиться именно на катке. Каждый из них ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и не упускает возможности в зимний период встать на коньки. А вообще, ребята очень дружат между собой и весело, а главное с пользой, проводят свободное время. Чего стоят только их бескомпромиссные сражения за столом в игре «Мафия», которая проходит в антикафе «Квартира № 15». Они стали уже завсегдатаями данного заведения. А зимой их можно запросто встретить на горнолыжной базе. Ведь кто как ни зима может так легко и непринужденно собрать веселую компанию друзей.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.