25-летний мозырянин ограбил церковь в Житковичах

В полдень, 23 января неизвестный мужчина попытался похитить коробку для пожертвований из храма. Он некоторое время ходил по святому месту. Находящиеся там прихожанки незнакомого им мужчину заприметили и стали за ним наблюдать.

Их опасения оказались не напрасны, в какой-то момент прихожанин попытался припрятать коробку с пожертвованиями. Женщины попытались его остановить, однако он вырвался и попытаться скрыться. В какой-то момент коробка раскрылась и часть наличности выпала. Грабитель, насколько смог, успел подобрать деньги и убежал.

Помощница настоятеля церкви обратилась за помощью к участковому инспектору ИДН Житковичского РОВД капитану милиции Татьяне Рыбалко, которая периодически посещает храм. Офицер тут же передала информацию о совершенном грабеже в оперативно-дежурную службу РОВД, а сама, вместе с капитаном милиции Екатериной Кицура, коллегой из службы, стали отрабатывать близлежащую территорию.

Первым делом посетили кулинарию, предположив, что незнакомец может направиться туда за спиртным и продуктами. Но там никого похожего по имеющимся приметам не оказалось.

Тогда милиционеры двинулись на железнодорожный вокзал, что тоже логично. Ведь прихожанки сразу отметили, что он не местный. И их расчёт оказался верен. Похожий мужчина в здании действительно находился. Пока проверяли документы, фотографию незнакомца скинули в мессенджере помощнице настоятеля. Та его опознала сразу.

Провели осмотр вещей и в карманах нашли не только похищенную мелочь, но и записку с прошением. После этого все сомнения отпали – именно его они и искали. После доставления в РОВД 25-летний мужчина сознался в совершении грабежа.