Беларусь поднялась на 24 позиции в рейтинге The Good Country Index

Беларусь заняла 54-е место в обновленном рейтинге хороших стран (The Good Country Index), поднявшись по сравнению с 2017 годом на 24 позиции. Такая информация размещена на сайте проекта.

Всего в рейтинге 153 страны. Возглавляет его Финляндия, в первую пятерку также вошли Ирландия, Швеция, Германия и Дания.

Наша страна в списке хороших стран показала один из лучших результатов среди республик бывшего СССР, опередив Украину, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и др. Наилучшие показатели достигнуты в категории «Наука и технологии» — здесь Беларусь занимает 28-ю позицию из 153. В этой категории учитываются число обучающихся в государстве иностранных студентов, количество статей, опубликованных в международных журналах, число полученных Нобелевских премий, количество международных заявок на патенты и др. Хороший результат показала наша страна в категории «Процветание и равенство» (36-я позиция), «Здоровье и благополучие» (45-я) и «Международная безопасность» (46-я).

Авторы проекта The Good Country Index используют для составления рейтинга хороших стран около 35 показателей, подготовленных крупными международными организациями, такими как Всемирный банк, ООН, ЮНЕСКО. Идея проекта проста — измерить, насколько каждая страна на планете способствует общему благу человечества относительно ее размера.

belta.by