Более 452 тыс. кв.м жилья построено в Гомельской области в 2018 году

В Гомельской области в 2018 году построено 452,6 тыс. кв.м жилья (101,5% годового задания). Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольга Кузнецова, передает корреспондент БЕЛТА.

Около 50% общей площади, или 233,3 тыс. кв.м, введено в эксплуатацию для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе с использованием господдержки — 158,8 тыс. кв.м.

«Оказание господдержки имеющим право на нее в соответствии с указами №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) жилых помещений» и №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» позволило повысить адресную направленность такой поддержки для наиболее социально незащищенных граждан», — сказала Ольга Кузнецова.

Многодетные семьи получили ключи от 1 788 жилых домов (квартир) общей площадью 112 тыс. кв.м.

По итогам года фонд арендного жилья увеличился на 25,9 тыс. кв.м, или 136,9% установленного задания. Продолжится его строительство и в 2019-м, однако преимущественно такие дома будут возводиться в малых городах и поселках городского типа.

Построено и введено в эксплуатацию также 19 многоэтажных домов на коммерческой основе.

В течение 2019 года долевое строительство многоквартирных домов на коммерческой основе будет вестись в Гомеле, Гомельском, Ветковском, Жлобинском, Калинковичском, Мозырском, Петриковском, Речицком, Светлогорском и Хойникском районах.

Минимальный план по строительству жилья на 2019-й — 475 тыс. кв.м.