Лучшие на дорогах области!

Взвод дорожно-патрульной службы ОГАИ Мозырского РОВД (начальник Валентин Александрович Пиллер) по итогам работы за 2018 год признан лучшим в области.

Эта высокая оценка – заслуга всего коллектива во главе с командиром взвода майором милиции Николаем Алексеевичем Ус. Символично, что данная победа была добыта в юбилейный для областной дорожно-патрульной службы ГАИ год. Недавно батальон ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома отметил 45-ю годовщину со дня образования. Именно это подразделение ГАИ обеспечивает безопасность и охрану общественного порядка, оказывает помощь в обеспечении безопасности на дорогах Гомельской области. По случаю юбилейной даты состоялось торжественное собрание, на котором Госавтоинспекция Гомельщины и подвела итоги за 2018 год. Приятно отметить, что лучшим взводом дорожно-патрульной службы области стал взвод ДПС ОГАИ Мозырского РОВД, которым руководит майор милиции Николай Алексеевич Ус.

– При работе с людьми приходится быть и психологом, и умелым организатором, чтобы вникнуть в проблемы каждого инспектора, – говорит Николай Алексеевич. – Этому нигде не учат. Когда к нам поступает новый сотрудник, он проходит первоначальную подготовку. Тут главное – разглядеть человека, досконально изучить его личное дело. Сослуживцы должны ладить между собой, четко выполнять поставленные задачи, и тогда их работа принесет хорошие плоды.

Наверное, поэтому взвод ДПС ОГАИ Мозырского РОВД уже во второй раз за последние 5 лет становится лучшим в области. Такую же награду за добросовестный труд мозырские инспекторы ДПС получили в 2014 году, когда командиром взвода был нынешний начальник ГАИ Валентин Александрович Пиллер. А первую победу мозыряне завоевали в конце 80-х годов прошлого столетия.

Своей безупречной службой на улицах города и района инспекторам дорожно-патрульной службы ГАИ Мозыря удалось повлиять на снижение уровня аварийности, что является одним из самых важных критериев оценки работы Госавтоинспекции. К слову, в 2018 году произошло снижение числа зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (с 43 до 28), раненых в них людей (с 42 до 26) и погибших (с 10 до 3). Также снизилось количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (с 8 до 2). Сотрудники мозырской Госавтоинпекции стремятся закрепить и улучшить результаты своей деятельности, сделано многое, но впереди предстоит большая работа по недопущению дорожно-транспортных происшествий и обеспечению безопасности на дорогах.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.