Мозыряне поделились, как войти в рабочий ритм после праздников

Январским морозным утром мы вышли на улицы нашего города. Однако несмотря на пронизывающий холод, наши собеседники с интересом рассуждали о том, как остаться оптимистом, когда большие выходные остались позади.

Людмила Петровна, подсобная рабочая:
– Три последних выходных пролетели, как один день. Меня праздники из колеи не выбили, потому что на работе привычные хлопоты держат в тонусе. Я прихожу на работу, и тут же физическая активность задает рабочий тон всему новому дню. Депрессии у меня зимой нет. Но вставать по утрам сложно. Спасаюсь кофе, принимаю душ, делаю зарядку. Это бодрит.

Надежда Владимировна, фармацевт (от фото отказалась):
– Праздники всегда нужно проводить с умом, тогда и в буднюю неделю войдете с легкостью, без трагедии. Если все-таки в выходные человек выпил слишком много спиртного, предлагаем ему так называемые «шипучки», вроде аспирина. Если переел – пищевые ферменты. Например, мезим. А, вообще, именно здоровый образ жизни является залогом здоровья и долголетия, независимо от поры года.

Ольга Владимировна, пенсионерка:
– Долгие прогулки помогают привести голову в порядок. Гуляю часто и подолгу. В любую погоду. Это и для здоровья полезно, и для душевного состояния. Я сейчас на пенсии нахожусь, у меня всегда выходные, поэтому входить в рабочий ритм мне не приходится. Но в молодости я тоже долго гуляла на свежем воздухе. Это лучший рецепт против плохого настроения.

Ольга, молодая мама:
– После праздников влиться в обычные будни не очень легко. Особенно в зимнее время. Но я думаю многое зависит от того, как прошли большие выходные. Я их провела у своей подруги. От грустных мыслей спасались музыкой и танцами. На самом деле это очень хорошее средство для поднятия настроения. И еще тесное общение с близкими людьми.

Что касается детей, то, конечно, после выходных сын не очень-то и хотел идти в детский сад. Пришлось уговаривать, ведь маме нужно на работу. Его настроение корректируем с помощью прогулок на свежем воздухе.

 

Юлия ПРАШКОВИЧ,
Фото Елены МЕЛЬЧЕНКО.