На коньках и с клюшкой в руках. Сезон хоккея в Мозыре открыт

В Мозыре любят данный вид спорта. Особенно это ощущается зимой, когда мальчишки лет 12-14 устраивают настоящие ледовые баталии на катке, что возле городского бассейна.

Вот и на светлый праздник Рождества Христова, когда лед принял первых посетителей, было многолюдно. Причем, на коньках и с клюшкой в руках можно было встретить не только детвору, но и седовласых мужчин, которые не уступали молодежи ни в скорости, ни в технике. За всем происходящим внимательно следил педагог дополнительного образования центра туризма и краеведения детей и молодежи Сергей Кузьмич, через руки которого прошло не одно поколение хоккеистов. Пока более опытные спортсмены проводили разминку, наставник занимался с мальчиком лет пяти, который первый раз встал на коньки. Он подсказывал и помогал ему освоиться на льду. Педагога радует, когда такая малышня приходит к нему на занятия. Взять хотя бы сына лучшего хоккеиста Мозыря Евгения Величко. Андрею исполнилось только шесть лет, а он уже уверенно стоит на коньках и в яркой майке отца лихо гоняет шайбу по льду. Глядишь, через пару-тройку лет станет настоящим хоккеистом.

Что касается ребят постарше, то сейчас они заняты подготовкой к областным соревнованиям «Золотая шайба». Под руководством Сергея Кузьмича они каждый день оттачивают свое мастерство на ледовой площадке. Даже в морозную погоду их допоздна нельзя загнать домой. Настолько они увлечены хоккеем. И что удивительно, у каждого есть свой кумир, на которого они равняются, мечтая о великой славе.

– Будет здорово, если в Мозыре мы найдем талантливых ребят, которым интересен хоккей, – говорит Сергей Кузьмич. – Пусть приходят все желающие!
В настоящее время проводится набор ребят 2005-2007 г. р. Не сомневаюсь, Сергей Кузьмич научит играть в хоккей по всем правилам! Главное, чтобы у ребят было желание.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.