На промысел по закону

В Республике Беларусь 27 января закончился один из самых популярных у охотников видов охоты: осенне-зимний сезон охоты на ненормируемые виды пушных охотничьих животных.

В последний день охоты Мозырской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, при осуществлении контроля за соблюдением охотниками Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, было выявлено три факта незаконной охоты, в результате чего у охотников было изъято три охотничьих ружья и охотничьи патроны.

В связи с окончанием сезона охоты напоминаем, что охотнику, получившему охотничью путевку, необходимо по возможности вернуть ее в указанный в путевке срок (при его наличии) по месту выдачи с указанием количества фактически добытой дичи по видам либо предоставить письменный отчет (в том числе через глобальную компьютерную сеть интернет) о количестве добытой дичи по данной путевке, после чего она считается возвращенной.

В случае, если охотник не возвратил в соответствии с данными требованиями охотничью путевку, пользователь охотничьих угодий, который выдавал данную охотничью путевку, имеет право отказать в реализации охотнику охотничьей путевки на следующий календарный год.

Валерий ЛУКАШЕВИЧ,
начальник Мозырской межрайонной инспекции.