Перекрыт канал поставки наркотиков на территорию Гомельской области

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления совместно с коллегами Калинковичского РОВД в тесном взаимодействии с сотрудниками Государственного таможенного комитета провели успешную операцию по пресечению поставки и сбыта наркотических средств на территории районного центра. 


Первоначально при силовой поддержке бойцов Гомельского ОМОНа были задержаны пять человек — четверо жителей г. Калинковичи и один из г.Мозыря. Впоследствии арестовали троих сбытчиков, а двух покупателей отпустили под подписку о невыезде. Мозырянин и калинковчанин попались на хранении реализованных им наркодилерами наркотических средств. В момент задержания они пытались избавиться от свертков, выбросив из карманов. 

В ходе осмотра двух легковых автомобилей, принадлежащих подозреваемым, были обнаружены пакетики с растительным веществом и патрон калибра 9 мм.

По месту жительства одного их арестованных найдены два больших спрессованных полиэтиленовых пакета с зеленой измельченной массой растительного происхождения весом более 1000 грамм. На чердаке дома его родственников обнаружены и изъяты высушенные кусты конопли и измельченная трава россыпью.

Всё изъятое направлено на экспертизу. Первые результаты подтвердили, что растительное вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях – марихуаной. 

Правоохранители предполагают, что часть зелья поставлялось из-за пределов страны, остальное готовилось из дикорастущей конопли.

Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбужден ряд уголовных дел по ст. 328 УК Республики Беларусь. Фигурантам, возраст которых варьируется от 25 до 29 лет, инкриминируются незаконное хранение и сбыт наркотических средств. На автомашины наложен арест.

uvd.gomel.by