Покатался и вернул обратно — в Мозыре расследуется необычное уголовное дело по факту угона

Ранее судимый за кражу и угон мужчина взял со стоянки от дома автомобиль индивидуального предпринимателя и катался по своим нуждам. При этом владелец о данном факте узнал совершенно случайно – ему ночью в мессенджере написал знакомый таксист и спросил, куда, мол, путь держишь?

Рано утром, прочитав сообщение, житель Мозыря выглянул на улицу – «Мерседес-Бенц 410D» стоял на месте. Немало удивившись, позвонил наемному водителю, который работает с ним совместно. Но и тот клятвенно заверял, что той ночью автомобиль не брал, и даже в час ночи его видел стоящим во дворе.

Встретившись с таксистом еще раз переспросил, не ошибся ли тот. Но тот клятвенно уверял, что точно видел его машину около игрового клуба. Только тогда мозырянин обратился в милицию за помощью.

Сотрудники уголовного розыска историю выслушали. Вот только тоже отнеслись к ней с изрядной долей скепсиса. Чертовщина какая то да и только. Авто не взломан, стоит на месте. Но сообщение зарегистрировали и начали проверку. Камеры видеонаблюдения из игрового клуба и местного рынка подтвердили – авто действительно подъезжало указанной ночью к заведению. Из него вышел молодой мужчина и направился к игровому заведению. Проверили всех посетителей, кто в тот день там был. Благо там паспортный контроль. В тот же день обратили внимание на молодого человека, который как раз проживает в районе того дома. Им оказался ранее судимый в 2016 году за кражу аккумулятора из авто, а также угон автомобиля в 2017 году. В этом, 2018 году он освободился из мест лишения свободы. 20-летний парень, после предъявленных улик, сознался, что угон – дело его рук.

В одну из ночей он проверил ручку данного микроавтобуса. Как оказалось, дверь была незапертая. Мало того, старенький 1991 года выпуска Мерседес послушно завелся от ключа, который был у угонщика от другой машины. Парень действительно решил съездить в игровой клуб, а после его посещения вернул автомобиль на тоже самое место. Если бы не случайный свидетель, наверное, хозяин бы и не узнал бы, что кто-то воспользовался его автомобилем.

По факту угона транспортного средства Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело. По части 2 статьи 214 УК РБ молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

uvd.gomel.by