Сергей Васильевич Тозик: «Когда служба в радость»

В январе текущего года Почетной грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «За достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности по итогам 2018 года, а также значительный вклад в предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций» награжден старший инженер инспекции надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы Сергей Васильевич ТОЗИК.


В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Сергей Тозик работает уже почти 10 лет. За это время зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и добросовестный специалист на различных должностях. В частности, до 2007 года проходил службу в пожарном аварийно-спасательном отряде № 4 по охране объектов ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» и ЛПДС «Дружба» на должностях инженерно-инспекторского состава.
С 2007 года по настоящее время является старшим инженером инспекции надзора и профилактики Мозырского районного подразделения МЧС.

Работа непростая и очень ответственная. Ведь в его прямые обязанности входит процесс организации контроля за обеспечением пожарной безопасности в жилом фонде, осуществление проверки соблюдения лицензионных требований, а также соответствия выпускаемой продукции предприятий и организаций требованиям пожарной безопасности. Кроме того, Сергей Васильевич проводит дознание по произошедшим пожарам и другим чрезвычайным происшествиям.

За время службы в рядах МЧС имеет множество благодарностей и грамот районного, областного и республиканского значения, а также Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в 2016 году награжден памятным нагрудным знаком.

Добиваться высоких результатов в работе Сергею Тозику помогают накопленные знания и опыт. Впрочем, старший инженер инспекции надзора и профилактики не забывает повышать свой образовательный уровень и во время службы. Так, после окончания Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» наш герой дважды проходил повышение квалификации, вначале – в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС Республики Беларусь, а затем в ГУО «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь». Все это, несомненно, пригодится специалисту в его работе, от результата которой зависит безопасность наших граждан.

Сергей БОРОВИК,
фото автора.