Талантливые мозыряне рассказали о своих творческих планах

Геннадий Уханов, мозырский художник:
– 2018 год для меня был, можно сказать, насыщенным и плодотворным. Это и участие в живописной выставке «Фарбы Палесся», и моя персональная выставка, которая прошла в музее «Палеская веда». Также значимым событием можно назвать и выставку пленэрных работ в г. Гомеле в галерее им. Ващенко (в ней принимали участие многие известные художники республики).


Вот и 2019 год, надеюсь, проведу в неустанном труде и творческом поиске. Постараюсь на своих полотнах продолжать служить красоте родного края и показывать зрителям не только хорошо знакомые и любимые места Мозырщины, но и овраги, скверы, переулки, чарующие палешука своей незамысловатостью, провинциальностью, тихой красотой. Приходите на выставки, постараюсь вас не подвести!

Нина Рудько, участница народного ансамбля народной музыки «Радуница»:

– В 2018 году в г. Молодечно прошел «Фестиваль христианской культуры Беларуси-2018». Народный ансамбль народной музыки «Радуница» Козенского дома культуры был отмечен специальным дипломом фестиваля. Наш коллектив один из немногих в Республике Беларусь исполняет духовную музыку в своем традиционном, смешанном народном жанре. «Радуница» получила приглашение показать свое искусство в Италии в 2019 году.

В этом году ансамблю исполняется 30 лет. Я в коллективе со дня его основания. Огромное количество побед в различных конкурсах и фестивалях говорят сами за себя. После успешного выступления на фестивале христианской культуры Беларуси открываются новые горизонты. Поэтому уверена, что лучшие наши песни еще не спеты, и мы полны энтузиазма и желания продолжать славные традиции «Радуницы».

Александр Коляда, мозырский поэт, член Союза писателей Беларуси:

– 117 выступлений было проведено мною в ушедшем году в трудовых коллективах предприятий, организаций, в учебных заведениях не только г. Мозыря, но и нашей области. Аудитория собирается всегда очень разная, но чувствующая и ценящая настоящую поэзию. Поэтому и перед детьми, и перед взрослыми мне всегда очень приятно и волнительно выступать. Так было и на моем авторском творческом вечере, который прошел в ДК «Строитель».

В России, Украине и Беларуси вышли три коллективных поэтических сборника, в которых я являлся одним из авторов.
А планов на будущее, как всегда, много. Уже начата работа над трехтомником стихотворных произведений «Триптих души» («Вера», «Надежда», «Любовь»). Союзом писателей запланирован и мой творческий поэтический вечер в Доме литератора в г. Минске. Стихи писал, пишу и, дай Бог, буду писать и радовать своих читателей еще долгие годы.

Александр СОЛОДКОВ.