У мозырян спросили: «А вы верите в Деда Мороза?»

Пока обещанная интрига в виде театрального представления не началась, мы, корреспонденты клуба «Пресс-перспектива», решили устроить предновогодний опрос и вместе с гостями праздника написать письма Деду Морозу. Вот, что у нас получилось:

Светлана Поданева с дочерью Лилией:
– Как я могу верить в Деда Мороза, если ни разу его не видела (смеется)? Иногда, в детстве, мы с братом по ночам дежурили возле ёлки в надежде его поймать (мама).
– А вот я в него верю. Он ни разу не забыл меня поздравить. И лучшее доказательство – это сюрприз под ёлкой.
Новый год пахнет свежими мандаринками, нарядной ёлочкой, разными новогодними хлопотами, конфетами и подарками (дочь).
– Раньше, в юности, я предпочитала проводить Новый год с друзьями. Но сейчас стараюсь праздновать в кругу любимой семьи.
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотела бы… чтобы у меня всё было хорошо и все были здоровы. Ну, а еще – единорога (смеется). Это для моей доченьки» (мама).

Валентина Ткач и ее дочь Александра:
– Конечно, мы верим в Деда Мороза. Ведь в нашей жизни всегда должна быть сказка.
Новый год пахнет мандаринками, ведь это самое любимое лакомство с наступлением зимы. Еще пахнет ёлкой. В этом году она у нас искусственная. Но мы положим настоящие веточки, чтобы в доме присутствовал аромат праздника (дочь).
– В основном для меня это семейный праздник. Однако раз на раз не приходится. Иногда мы празднуем Новый год с большой компанией родных и друзей (мама).
– «Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотела бы… чтобы все были здоровы и счастливы (мама).
– А я очень хочу игрушку РобоПёс. Давно мечтаю о таком» (дочь).

Денис Бобр:
– Конечно же, я верю в Деда Мороза. Какой праздник без него? Он дарит подарки. И веру в чудеса.
Новый год пахнет волшебством. Подарками и хорошим настроением. И обязательно ёлкой!
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотел бы… самолёт и машину на пульте управления. И лодку гоночную».

Руслан Садовский:
– Да, верю. Дед Мороз всегда точно знает, какой подарок я хочу. Мне нравится бежать утром к ёлке и смотреть, что там, в заветной коробке.
Пахнет Новый год снегом, морозом, весельем. Вкуснятиной разной на столе. И конфетами.
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотел бы… квадрокоптер».

Янина Кошман:
– Конечно, я верю в Деда Мороза. А как без этого? Нужно оставлять в душе место для чудес и волшебства. Тогда люди кажутся счастливее (улыбается).
Новый год пахнет традиционно мандаринами. А еще различными салатиками, новыми блюдами, семейным застольем, суетой и подарками.
Празднуем его традиционно в кругу самых родных. Уютно и тепло за столом. Такое единство и вера в новый счастливый этап жизни.
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотела бы… счастья. Для всех – знакомых и незнакомых. Когда человек внутренне спокоен, он излучает свет и любовь».

Наталья Хмелевская:
– Да, я верю в существование волшебства. В то, что Дед Мороз помнит про каждого ребенка и дарит ему желанный подарок. Я работаю в школе, учу малышей. Поэтому их вера в сказку передается и мне.
– У Нового года особый аромат – сладостей, смеха, огоньков на ёлке (смеется). Детской веры и надежды, которая нас, взрослых, согревает.
– Праздную с родными всегда. Собираемся за большим столом, поднимаем бокалы под бой курантов. И в школе атмосфера новогодняя. Коллектив дружный, креативный.
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотела бы … здоровья всем и каждому. Любви. И пусть верится в чудеса и сюрпризы».

Мария Терех:
– Дед Мороз точно существует. Я его видела много раз. Каждый год он приходит к нам домой, дарит подарки, слушает мои стихи. Прошлый Новый год он подарил мне планшет.
– Пахнет моими любимыми мандаринками. И разными фруктами. И едой вкусной. И поздравлениями. Все люди такие веселые ходят – я тоже радуюсь.
«Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я хотела бы… набор для рисования».

Вероника ГУШЛЯК 
Кристина ЗАЙЦЕВА,
внештатные корреспонденты.