В Гомеле «черные риелторы» отнимали квартиры у асоциальных граждан

Сотрудники 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Беларуси при поддержке бойцов ОМОН УВД облисполкома задержали «черных риелторов». Используя различные криминальные схемы, они лишали граждан асоциального поведения недвижимости.

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, фигурантами дела стали пять человек: четверо мужчин и женщина. У последней, к слову, пятеро детей. Все подозреваемые, как полагают сотрудники ГУБОПиКа, звенья одной цепи. Они занимались на территории областного центра мошенничеством, подделкой документов и незаконным удержанием людей. Находили одиноких и выпивающих владельцев недвижимости, входили в доверие и отбирали у них квартиры, чтобы потом продать и выручить деньги.

УСК по Гомельской области возбужден ряд уголовных дел по фактам мошеннических действий, связанных с недвижимостью. Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности «черных риелторов». В прошлом году была осуждена преступная группа, состоящая из пяти человек, по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Всего было возбуждено порядка 15-ти уголовных дел.

gp.by