В Гомельской области снова начнут строить таунхаусы

Практику строительства таунхаусов возобновят в Гомельской области, сообщила на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольга Кузнецова, передает корреспондент БЕЛТА.

Акцент в строительной сфере региона на 2019 год, среди прочих позиций, ставится на возведение таунхаусов. После двух-трехлетней паузы в этом направлении определены площадки для таких домов в областном центре и пригородах.

В 2019 году планируется построить таунхаусы по переулку Бакунина в Гомеле. В планах — минимум восемь домов такого типа, которые будут доступны гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Частично эту работу начали еще в прошлом году. «Интересные таунхаусы возведены в 2018 году в Гомельском районе. Это дома в окружении природы, без гаражей, но с парковками, каждый по 150 кв.м, построенные по заказу УКС Гомельского района», — рассказала Ольга Кузнецова. По ее словам, достаточно востребованными оказались двухэтажные таунхаусы, построенные в Мозыре. Эти дома нашли своих владельцев. В 2019 году в райцентре приступили к строительству 2-й очереди таунхаусов.

Ориентируя по стоимости такого жилья, представитель облисполкома отметила, что это экономичнее, чем строить отдельно стоящий дом. К тому же для нуждающихся в улучшении жилищных условий при строительстве таких конструкций предприятием заложена 5% рентабельность.