В Мозыре водитель автобусного парка за месяц продал более двух тонн дизельного топлива

31-летний житель г. Мозыря обосновано подозревается в присвоении вверенного имущества, а точнее, дизельного топлива, которое он получал для заправки автобуса.

В Мозырский РОВД обратились представители автобусного парка с заявлением. Сотрудники предприятия заподозрили водителя в том, что тот весьма расточительно обходится с дизельным топливом, которое получает для заправки автобуса.

Оперативники БЭП провели проверочные мероприятия, изучили необходимые документы. Затем пришло время поговорить с работником. Когда тот узнал, что дело запахло уже не дизелем, а реальным уголовным сроком, сознался в том, что, действительно, занимался незаконными делами.

Выяснилось, что мужчина, работая водителем в Мозыре и Мозырском районе, не только заправлял автобус на различных заправочных станциях дизелем, но и продавал его. За ноябрь 2018 года 31-летний мозырянин реализовал 2290 литров на общую сумму 3349 рублей.

Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

uvd.gomel.by