В здании Мозырского РОВД открыта доска памяти генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Пискарева

 
По инициативе руководства УВД Гомельского облисполкома и областной ветеранской организации сотрудников органов внутренних дел в здании Мозырского РОВД появилась доска памяти главы МВД БССР генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Алексеевича Пискарева.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство Мозырского райисполкома, сотрудники и ветераны отдела внутренних дел.Географическая локация при размещении памятной доски выбрана не случайно: карьерный путь Виктора Пискарева начинался на белорусском Полесье, и тесно связан с Туровом и Мозырем.На службу в милицию Виктор Алексеевич пришел в 1951 году и начинал с должности помощника начальника политчасти управления МВД Полесской области. С 1967 по 1978 годы работал в должности начальника УВД Минского горисполкома, затем стал заместителем Министра внутренних дел БССР. Руководил главным управлением ГАИ МВД СССР. После продолжил службу на посту главы МВД БССР (1984 -1990).- Работе в милиции Виктор Алексеевич отдал десятки лет, и большую часть службы находился на руководящих должностях, — вспоминает председатель ветеранской организации УВД Гомельского облисполкома Михаил Дедовец. – Сегодня его пример достоин для подражания молодыми сотрудниками. Он прошел путь от лейтенанта до генерал-лейтенанта. Что, согласитесь, далеко не каждому под силу. Уважение и признательность заслужил личным примером, профессионализмом и преданностью служебному долгу.

 

Открытие доски памяти приурочили к 75-летию освобождения Мозыря от немецко-фашистских захватчиков.

 
Во время торжественного собрания также были вручены памятные медали ветеранам Мозырского РОВД и благодарственные письма молодым сотрудникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.