Как попасть в дамки? Первенство по шашкам среди структурных подразделений ОАО «Мозырский НПЗ»

Ежегодная круглогодичная спартакиада среди структурных подразделений ОАО «Мозырский НПЗ» началась с первенства по шашкам.

3 февраля танцевальный зал Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» стал местом проведения поединков по одному из интеллектуальных видов спорта программы круглогодичной спартакиады – шашкам.

18 команд структурных подразделений (более 40 человек) ОАО «Мозырский НПЗ» сошлись в шашечных дуэлях. Напомним, что лидерами прошлого года была сборная команда базы оборудования, за ней следовали команды энергопроизводства и цех № 12. Закономерностью уже стал тот факт, что в тройке призеров заводских соревнований по шашкам вот уже несколько лет уверенно присутствует цех № 12 (физорг – Александр Данильчук). В составе их команды уже не один год играют ветераны спорта Александр Хацкевич и Александр Франко. Не один год они участвовали и в районных соревнованиях, отстаивая честь предприятия. В этом году сборная цеха № 12 набрала наибольшее количество очков в свою копилку, а с ними и первое место. Второй результат показала сборная команда РМП (Анатолий Кривицкий, Владимир Шлопак, физорг – Александр Гайдуков). Сборная команда КПБ (Виктор Маханкевич, Виктор Шпарун, физорг – Сергей Финдюкевич) расположилась на третьей ступеньке пьедестала. Отдельных слов восхищения достойна единственная участвующая спортсменка-женщина – Галина Ярец (ЦЗЛ). Ничуть не уступая мужчинам, Галина уверенно применяла стратегии на черно-белом поле.

В церемонии награждения, вручая победителям и призерам первенства награды, главный судья соревнований Роман Федосенко (тренер по шахматам СДЮШОР № 2 г. Мозыря) отметил, что заводчане ответственно и вдумчиво совершают ходы, а напоследок пожелал всем совершенствования, мастерства и заслуженных спортивных успехов.

Коллектив физической культуры поздравляет сборные структурных подразделений с успешно состоявшимся первенством. Удачи и целе-
устремленности в новом круге заводской спартакиады!

Ольга Анисовец,
инструктор коллектива физической
культуры ППО ОАО «Мозырский НПЗ».