Команда недели мозырской «Мозгобойни»

Барная викторина «Мозгобойня» открыла в Мозыре и Калинковичах множество интересных людей – эрудированных, творческих, остроумных и просто красивых, обаятельных и привлекательных. В январе дебютировала новая команда, которую составили игроки – инвалиды по слуху.

Рассказывает капитан команды Василий Владимирович Павлюк, председатель Мозырской первичной межрайонной организации Общественного Объединения «Белорусское Общество Глухих» (Мозырская ПМРО ОО «БелОГ»): «О том, что есть такая игра, узнал случайно и решил предложить своим ребятам для начала просто сходить посмотреть, что это такое. Нам очень понравилось мероприятие. И спасибо организатору Александру Зыкову за то, что нам помогает, предоставляет хорошие места, чтобы хорошо был виден экран. Пока мы не участвуем в общем зачете: признаюсь, есть определенное стеснение – нам еще далеко до результатов известных мозырских команд. Но по ходу посещения такого мероприятия у нас появилась идея проводить что-то похожее в нашей организации. С упрощенными вопросами и в сторону зрительной памяти (люди не слышат, но видят). Мы обсуждали эти вопросы с организаторами «Мозгобойни», нам обещали поддержку и помощь. Вообще, стараюсь приводить людей всюду, куда только можно, чтобы привить у них стремление к интересным мероприятиям, таким как культпоходы на выставки картин, в кинотеатр и на мероприятия экскурсионного характера.

Посещение «Мозгобойни» оставило сильное впечатление у моих ребят. Впечатления космические! Так что обязательно будем приходить еще!»
Остается только вспомнить слова А. В. Луначарского: «Слово «игра» относится к числу величайших на языке человечества». И пожелать новой команде знатоков успехов и удачи!

Дмитрий КУЛИК.