Мозырская группа «Боттичелли»: музыка, которая трогает сердца

С творчеством этих молодых, но очень талантливых ребят я познакомился недавно. С первой композиции они произвели на меня, да и на всех присутствующих, неизгладимое впечатление. А ведь группе «Боттичелли» нет еще и года….

В 2018 году выпускница столичного колледжа искусств и солистка Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» Виталия Винник, а также преподаватель Мозырского государственного музыкального колледжа Дмитрий Сопов встретились и объединились в коллектив с красивым и мелодичным названием «Боттичелли», чтобы играть качественную музыку для души. Участники группы настроены на серьезную работу и расширение творческих горизонтов. Их цель – вдохновлять людей и делать жизнь ярче. Ребята искренне верят в то, что делают и живут музыкой.

Виталия и Дмитрий всегда рады сотрудничеству и свежим идеям. Так, недавно коллектив выступал со скрипачкой, учащейся БГУКИ, Александрой Исаенко.

В оттачивании навыков и сыгранности коллективу помогают мозырские сцены и мероприятия различных масштабов. Как подчеркивает Виталия, развитию мастерства исполнителя способствовали частые выступления в качестве солиста ДК ОАО «Мозырский НПЗ» под руководством Светланы Викторовны Полынь.

На данном этапе коллектив работает с зарубежными партнерами и находится в поиске своего уникального звучания. В создании собственного материала проблем не возникает. Главное для любого творческого человека – жить своими идеями и доносить их до людей, иметь свой неповторимый голос. Кстати, о голосе. У Виталии он необычный, с оригинальным тембром, который можно слушать часами. Как и музыку в исполнении Дмит-рия Сопова. Он является настоящим мультиинструменталистом. А о работе в коллективе говорит, как о творческом взаимодействии двух людей, влюбленных в музыку, что дает безграничные возможности для дальнейшего развития и самореализации.

Сергей БОРОВИК.
Фото Евгения КОРНЕЙЧИКА.