Мозырские джунгли

Что за странные звуки? Ой, а кто это точит свои крепкие зубки и так смешно прижимает ушки? А кто это такой маленький и черненький прополз по стенке аквариума? Ух, какая огромная! А можно подержать? Ой, это же семья крыс! А это шиншилла? А почему морскую свинку называют именно «морской»?


Все эти вопросы появились у меня в голове, стоило мне только открыть дверь в живой уголок, где располагались эти маленькие джунгли. Конечно же, я поспешила задать их нашему экскурсоводу: заведующему эколого-биологическим отделом Ирине Анатольевне Турбал.

– Наш живой уголок существует уже на протяжении 10 лет. Он был основан еще в далеком 2009 году! Первыми жителями уголка стали попугаи, кролик и красноухая черепаха. Животные попадают к нам разными путями: кого-то дарят, а от кого-то просто отказываются. Светлогорский эколого-биологический центр подарил нам очень многих пушистых, и не только, друзей: мышек песчанок, чилийскую белку Дэгу, мексиканских тараканов и миленькую шиншиллу.

В данный момент в живом уголке обитают представители животного мира: 15 мексиканских тараканов, 27 улиток, 6 кроликов, 3 морские свинки, шиншилла, 3 мышки песчанки, чилийская белка Дэгу, 15 декоративных крыс, 3 красноухие черепахи, аквариумные рыбки, 11 хомячков разнообразных видов».

Позвонив по номеру 32-54-85 в эколого-биологический отдел центра творчества детей и молодежи, вы можете договориться об экскурсии в этот райский уголок и провести незабываемые часы за общением с братьями нашими меньшими!

Карина САВЕНКО.