Мозырский отдел Следственного комитета сообщает

В период времени с 21 по 27 января Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 28 уголовных дел.


21 января Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь по поступившему сообщению о том, что неизвестное лицо, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, неустановленным предметом повредило две шины, установленные на колесах автомобиля «Мерседес-спринтер», принадлежащего одному из мозырских предприятий, который находился на неохраняемой стоянке у дома по ул. Фрунзе.

21 января Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по факту того, что неустановленное лицо, неустановленным способом проникло в домовладение по ул. Островского в г. Мозыре, откуда тайно похитило 6 секций чугунных радиаторных батарей отопления и электрический водонагреватель, чем причинило потерпевшей имущественный вред на общую сумму 240 руб.

24 января Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Рес- публики Беларусь, в отношении уроженца г. Мозыря, который, находясь в коридоре квартиры по б. Юности, путем свободного доступа из кармана куртки тайно, умышленно похитил мобильный телефон марки «Huawei», принадлежащий заявителю.

24 января Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении жителя д. Хоромцы Октябрьского района Гомельской области, который умышленно, из корыстных побуждений, с чердачного помещения дома по ул. Коммунальной в г. Мозыре, похитил аккумуляторную дрель-шуруповерт «Bosch gsr 140-li» и молоток, принадлежащие КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», причинив материальный ущерб.

25 января Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь в отношении уроженца г. Мозыря, который, действуя совместно с мозырянкой, в 16-м часу 24 января, находясь в квартире дома по ул. Интернациональной в г. Мозыре, после совместного распития спиртных напитков открыто с применением насилия похитили два серебряных перстня и мобильный телефон марки «Jingo», принадлежащие заявителю, с которым находились в квартире, причинив ему имущественный вред.

Михаил ЛЕЛЬЧУК, заместитель начальника
1-го следственного отделения подполковник юстиции.