Мозырский атлет пробовал свои силы в санкт-петербургском марафоне

Для работника ремонтно-механического производства ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Василия Мышковца большой честью стало приглашение на знаковое спортивное мероприятие Санкт-Петербурга – 50-й международный зимний марафон «Дорога жизни», посвященный 75-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Цель таких пробегов, как подчеркивают организаторы марафона, – сохранить связь поколений и память Великой Победы над фашистами в годы Великой Отечественной войны. Тематические мероприятия такого формата в последнее время стали достаточно популярными на постсоветском пространстве.
Традиционно в забеге, посвященном памяти героев, защищавших подступы к Ленинграду, памяти жителей, участвуют и дети, и взрослые. В этом году более
2 тысяч легкоатлетов из России, Великобритании, США, Германии, Республики Беларусь, Латвии, Литвы, Эстонии, Ирландии с большим энтузиазмом приняли вызов на соревнования, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны. Бегуны преодолевали две дистанции: 42 и 5 км.
Мозырянин Василий Мышковец решил поучаствовать в забеге на 5 км: «Питер нас встретил хорошей солнечной погодой, на термометре было -18 °С. Но легкоатлетов это нисколько не испугало, тем более все в мыслях осознавали, что зимы военной эпохи были и посуровее, а дедам и прадедам приходилось в разы сложнее».

В самой популярной возрастной категории «20-69 лет» наш земляк из 894 участников стал 163-м.

Ольга АНИСОВЕЦ