Проверка показала. МЧС о мониторинге уровня противопожарной защиты

В январе 2019 г. окончен мониторинг качества монтажа и технического обслуживания систем пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре пожароопасных объектов, а также объектов с массовым скоплением граждан, расположенных на территории г. Мозыря и района.

Обследования проводились в 4 организациях здравоохранения, 7 объектах образования и 3 объектах других сфер деятельности, обслуживающихся ООО «Стильмонтаж» (директор Саримова И. Г.) и ОДО «Линия безопасности» (директор Пивоваров В. Г.). При проведении мониторинга выявлены нарушения в части несоблюдения сроков контроля знаний у обслуживающего персонала объекта, а также полноты контроля качества работы узлов и частей системы пожарной безопасности.

При проведении обследования учреждения «Мозырский городской родильный дом» установлено отсутствие договора на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации корпусов объекта. Работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из здания, не обеспечены самоспасателями. Отсутствует также общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности.

Похожие нарушения присутствуют и на объектах, принадлежащих ОДО «Центр города». В адрес руководства обслуживающих организаций направлены рекомендации для принятия мер по устранению выявленных нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Инспекцией надзора и профилактики Мозырского районного подразделения МЧС проведен отдельный мониторинг УЗ «Мозырская городская поликлиника № 4». В ходе проверки выявлены нарушения по содержанию в исправном состоянии эвакуационных выходов. Отсутствует в здании также система пожарной сигнализации и оповещения при пожаре. Для повышения уровня противопожарной защиты с персоналом был отработан план эвакуации, проведена беседа с трудовым коллективом по соблюдению правил безопасности.

Мозырское районное подразделение МЧС.