Пусть светит солнце в мирном небе. 23 февраля – День защитников Отечества

Рядовому войсковой части № 48694 1052-го отдельного радиотехнического батальона Кириллу Богдановичу есть чем гордиться: он – защитник Отечества родного своего. Защитник земли, которая его взрастила. Защитник своей семьи – его жизненной доброй и светлой гавани, где ждут его с радостью и со святой верой: на службе будет все спокойно! Это дело настоящих мужчин.

И потому у рядового Кирилла Богдановича отношение к службе в армии – особое: это честь, это нравственная обязанность, этим измеряется сила патриотизма мужчины. Вот потому о нашем земляке, а Кирилл родом из г. Мозыря, можно сказать: он – настоящий воин – храбрый, решительный, смелый, непоколебимый, волевой. За небольшое время службы – 9 месяцев, Кирилл получил несколько специальностей. Вначале был разведчиком-наблюдателем, а сейчас он – командир отделения ПВР-13. Ответственность у рядового Богдановича великая: обязанность высотометриста – обнаружить радиолокационную цель на внешних границах видимости станции, установить ее высоту, а также курс полета.

Рядовой Кирилл Богданович – выпускник Гомельского государственного технического университета им. Сухого. В том же 2018 году он закончил магистратуру. Любимое хобби воина – музыка.

Сегодня, в День защитников Отечества, мы говорим слова благодарности всем, кто охраняет мир и покой родной страны, чьи суровые армейские будни наполнены одной великой миссией: пусть светит солнце в мирном небе Беларуси и не зовет в поход труба, а наши дети спят спокойно – сегодня, завтра и вчера!
Спасибо, воины!

Лариса КУЗЬМИНА.
Фото Сергея БОРОВИКА.