В Мозыре работники МЧС спасли мужчину из земляного плена

 7 февраля в 15-35 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о необходимости оказания помощи мужчине, которого присыпало землей в траншее для водопровода по улице Освободителей.

 

По прибытии к месту вызова спасателей выяснилось, что во дворе частного домовладения в траншее глубиной около двух метров находится мужчина, по грудь засыпанный землей и самостоятельно выбраться из траншеи он не может.

По предварительной информации хозяин домовладения 1969 года рождения проводил земляные работы в виде раскопки траншеи для последующего монтажа водопровода, во время которой произошло обрушение грунта, в результате чего мужчину присыпало землей и самостоятельно выбраться из траншеи он не смог.

Работниками МЧС при помощи шанцевого, гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Holmatro» и пневматического оборудования «VETTER» мужчина был извлечен из траншеи спасен и передан работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми, с предварительным диагнозом «синдром длительного сдавливания» хозяин домовладения был госпитализирован в медицинское учреждение.

 

gomel.mchs.gov.by