Водители и ГАИ переходят на электронный уровень общения

Упростить взаимодействие призвана новая автоматизированная информационная система ГАИ.  

Главное преимущество – экономия времени. Это произойдёт благодаря переводу большинства услуг в электронный вид. Так, заявление о регистрации автомобиля можно будет подавать через Интернет,  оплатить – через ЕРИП, а о готовности документов оповестят с помощью СМС. Электронными станут и протоколы о дорожных нарушениях.

Андрей Игнатович, заместитель начальника УГАИ МВД: «Инспектор ГАИ будет работать с планшетом и нарушения будет оформлять в новую информационную систему. Этот протокол или постановление будет демонстрироваться нарушителю, он будет с ним знакомиться. И уже в эту минуту он сможет его оплатить по системе ЕРИП». 

Сергей Гресский, руководитель проекта:   «За годы работы в ГАИ накопилось большое количество данных, и перед нами стояла задача перенести данные в новую информационную систему без потерь.  Все правонарушения и все транспортные средства, которые были зарегистрированы до текущего момента». 

Обновления коснулись и сайта МВД. Теперь там можно найти информацию не только о штрафах по камерам фотофиксации, но и все задолженности по линии ГАИ. А в личном кабинете водители смогут получить копию постановления о нарушении. Пока систему тестируют, но уже к лету, обещают в ГАИ, она заработает в штатном режиме и дополнится новыми удобными функциями.    

ont.by