Возьми с собой на обед. Жаркое

Сытная и простая домашняя классика. Это быстрый способ не разварить картофель, сделать мясо сочное, а морковку удивительно вкусной, а так же и избежать большого количества грязной посуды. Кроме того, в этом блюде можно использовать то мясо, которое вы больше любите.

Из чего будем готовить:

Мясо (любое на ваш вкус) — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Приправа для мяса, соль.

Куриный бульон или вода — 200 мл. 

Приготовление:

• С мяса удалить лишний жир, нарезать кусочками.

• Лук измельчить и вместе с мясом оставить обжариваться в сковородке (10 минут на среднем огне, иногда переворачивая кусочки).

• Морковку и картофель почистить и нарезать крупными кусками, через 10 минут добавить к мясу.

• Залить бульоном или водой, добавить приправу по вкусу, закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне минут на 30-40.

Всё! Вы занимаетесь другими делами, а жаркое в это время тихонько готовится на плите. 

Когда жидкости в сковородке практически не останется — блюдо готово. 

Приятного Вам аппетита!