22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов

Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Цель Дня воды –привлечь внимание общественности к вопросам состояния водных объектов и проблемам, связанным с их качеством.

22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды, развития общества и здоровья. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области.

Как рассказали в Мозырской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, тема Всемирного дня воды 2019 года – «Не оставлять никого позади». Это адаптация главного обещания Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года: по мере развития устойчивого развития каждый должен получать выгоду. Цель пункта 6 в области устойчивого развития включает в себя задачу обеспечить доступность и устойчивое управление водными ресурсами для всех к 2030 году. По определению, это означает, что никто не остается позади.

Ольга АРДАШЕВА.