Чествование лучших тружениц Мозырского района

7 марта в Городском дворце культуры состоялся праздничный прием – чествование лучших представительниц прекрасной половины человечества, представляющих все сферы народного хозяйства района.
Где бы ни работали женщины, принявшие участие в приеме-чествовании, – на производстве, в образовании, медицине, торговле, банковской системе, государственных органах – всех их, удостоенных в тот день высокой чести быть на торжествах, объединяет одно: большая преданность делу, которому служат, высокая гражданская позиция.


С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко. Она отметила большой вклад женщин-тружениц в дело процветания родного города и района. Глава местной вертикали высказала слова благодарности женщинам-матерям за воспитание детей – будущее нашей страны и поблагодарила всех присутствующих за их ответственный труд, пожелала всем здоровья, счастья, успехов.

Руководитель исполнительной власти Мозырщины выполнила почетную миссию. Согласно Указу № 32 Президента Республики Беларусь от 29 января 2019 года за воспитание пятерых и более детей орденом Матери награждены мозырянки Ирина Александровна Дятловская и Елена Васильевна Дубина. Глава местной вертикали Елена Федоровна Павлечко вручила им эти высокие награды.

С праздничными теплыми словами к участницам торжеств обратились также председатель Мозырского районного Совета депутатов Валентина Алексеевна Назаренко, первый заместитель председателя райисполкома Елена Антоновна Каленик, заместители председателя райисполкома Сергей Викторович Дылюк и Феликс Федорович Галюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Федорович Писаник и другие.
Праздничный прием был украшен замечательными выступлениями известных мастеров культуры города. Всем участницам праздничной встречи были вручены ценные подарки и цветы.

Несомненно, тем, кому посчастливилось присутствовать на встрече-приеме, этот день запомнится надолго, потому что хорошее навсегда остается в сердце. Ибо женщина – это Свет. Это – Любовь. Это – Мать. «Но знай же – пока я сильна, земля не покроется тенью! В подоле моем – семена. И вечно мое возрожденье. И в небе моем – журавли. И голубь на синем конверте. Я – Женщина. Матерь Земли. И символ ее. И бессмертье!».

Лариса ЛАРИНА.
Фото Сергея МИРОНОВА.